Зарубежные СМИ похоронили Ким Чен Ына: Руки хирурга так сильно дрожали
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире Происшествия

Зарубежные СМИ "похоронили" Ким Чен Ына: "Руки хирурга так сильно дрожали"

Ряд зарубежных СМИ "похоронили" северокорейского лидера Ким Чен Ына. New York Post сообщает, что якобы операция у маршала Кима прошла плохо, потому как "руки хирурга так сильно дрожали". Однако никаких официальных подтверждений информации нет - всё со слов источников.

Сразу несколько зарубежных СМИ "похоронили" лидера КНДР Ким Чен Ына. Среди них и New York Post, и International Business Times. Официально же никаких сообщений не поступало, подтверждения этим слухам нет.

Всё началось после сообщения вице-директора Гонконгского спутникового телевидения HKSTV для своих 15 миллионов подписчиков на Weibo о смерти маршала Кима. Якобы эта информация получена от "очень солидного источника". Раскрывать информатора никто не стал. 

На сообщение в Weibo ссылается International Business Times. На это СМИ, в свою очередь ссылается New York Post.

Но есть несколько иная трактовка ситуации. Опять же, только по слухам, Ким Чен Ын якобы находится в "вегетативном состоянии" (в состоянии "овоща") после проведённой ему операции на сердце. Журналисты со ссылкой на неподтверждённые сообщения, приписываемые высокопоставленным партийным источникам в Пекине, пишут, что "операция прошла неправильно", потому что "руки хирурга так сильно дрожали".

Ранее политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в интервью Царьграду прокомментировал слухи, которые ходили о болезни маршала Кима. 

Всё, что связано с именами первых лиц государства, всегда имеет политические аспекты. Тут ничего, кроме политики. Дело в том, что мы за главами государств не видим обычных людей. Мы не видим их на кухне, мы не знаем, как они ведут себя. Мы знаем их как этикетку, как лейбл той или иной страны, как вывеску рекламную. А сказать, игра это… мутят или не мутят, есть под этим основания или нет под этими слухами оснований, для этого надо быть лечащим врачом Ким Чен Ына или входить в его ближний круг.

Крутаков напомнил, что не является ни врачом, ни представителем ближнего круга, поэтому сказать с точностью о том, что именно происходит, не может. Однако вполне способен поразмышлять на тему. 

"Северная Корея играет такую роль, знаете, чеки гранаты. Когда надо взорвать политическую ситуацию в Азиатском регионе, моментально обостряются отношения Северной Кореи и Южной Кореи, что дезорганизует и дезориентирует весь регион, включая Японию, Тайвань, Китай, Филиппины, Вьетнам. Эту же роль долгое время на Ближнем Востоке играл Израиль".

Израильско-палестинские конфликты всегда выливались в большой ближневосточный конфликт, напомнил эксперт, приведя пример, что, мол, "Шарон прогуляется по Поклонной горе - и на тебе, цена на нефть вверх, начинается борьба с неверными".

"Для управления такими сложными, большими регионами управленцу всегда нужен инструмент подрыва ситуации. В этом смысле надо думать не о позиции Северной Кореи или конфликте Израиля с Палестиной. Следует понять, какие цели преследуют Соединённые Штаты Америки, когда конфликт обостряется. Например, в Азиатском регионе мы видим, что после известного конфликта американцы резко нарастили военное присутствие, когда даже Китай вынужден был резко реагировать на появление американских авианосцев и линкоров в Южно-Китайском море", - подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ким Чен Ын "в медитации". Из Северной Кореи звучат слухи о преемнице
Загрузка...