Запуск транспортного корабля "Прогресс МС-05" перенесен на конец февраля

Причиной переноса названо продолжающееся расследование причин аварии, произошедшей с космическим грузовиком "Прогресс МС-04" 1 декабря.

"Роскосмос" в очередной раз перенес запуск грузового космического грузовика "Прогресс МС-05". Следующая дата возможного запуска назначена на 2 на 21 февраля 2017 года, сообщили в пресс-службе корпорации.

Запуск ракеты-носителя "Союз" с кораблем "Прогресс МС-05" состоится с космодрома Байконур. Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-04" должен стартовать 27 марта, добавили в корпорации.

В то же время в пресс-службе не стали уточнять, с помощью какой модификации ракеты-носителя будет осуществлен запуск. Причиной переноса запуска источник ТАСС назвал продолжающееся расследование причин катастрофы 1 декабря.

Напомним, грузовой корабль "Прогресс МС-04" стартовал 1 декабря с космодрома Байконур и потерпел катастрофу на 382-й секунде полета, находясь на высоте 190 километров над Тувой. Точная причина аварии до сих пор не названа.

Читайте также:

Рабочая группа опровергла связь между "Прогрессом МС-04" и аварией ракеты-носителя

 

В московских аэропортах отменили 35 рейсов - причины не озвучиваются ВС Турции при поддержке ВВС России уничтожили 38 боевиков в Сирии

Оставить комментарий