Пушков против Google: Сенатор предложил контрмеры против бана российских СМИ

  • Пушков против Google: Сенатор предложил контрмеры против бана российских СМИ
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

Зарубежные платформы, которые действуют на территории России, должны придерживаться законов, правил и норм, которые существуют в России. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя блокировку российских ресурсов такими гигантами, как, в частности, Google и Twitter.

"Если эти платформы начинают произвольно блокировать доступ к российским информационным ресурсам, информационным продуктам, сайтам, то тем самым они нарушают принцип свободного доступа к информации, который действует в России. Специфического законодательства на этот счёт до сих пор не было", - заявил председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Его слова привёл ТАСС.

Так Пушков отреагировал на полученное Советом Федерации письмо, которое в сенат направил Роскомнадзор. В своём обращении чиновники предложили разработать законодательство об ответных мерах на блокировку российских ресурсов со стороны зарубежных платформ. 

Роскомнадзор ранее сообщал, что отправил в Госдуму и Совет Федерации свои предложения по ответным мерам, если российские ресурсы подвергаются цензуре западными интернет-компаниями. В частности, зарубежые платформы блокируют аккаунты СМИ из России

Ранее у Таганского суда прошла серия пикетов против цензуры Google. Люди считают, что компания Google, действующая на территории России, обязана соблюдать законы нашей страны. На плакатах были требования снять все ограничения для фильма "Беслан", а также восстановить каналы Царьграда, "Двуглавого Орла", "Крыма 24".

В конце июля канал-миллионник Царьграда был заблокирован YouTube без предварительных уведомлений и без возможности восстановления. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев назвал действия Google политической провокацией. С этим согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что имела место политическая цензура.

Глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру обращение Константина Малофеева, касающееся блокировки канала Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попугаи могут быть опаснее: Гаспарян оценил блокировку лука модераторами Facebook

Насмешка робота Фёдора над космонавтами обернулась блокировкой

"Для этого и создавался": Как Facebook превратился из средства общения в инструмент США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация