По цензуре YouТube ударят законом: Роскомнадзор потребовал защитить российские СМИ

  • По цензуре YouТube ударят законом: Роскомнадзор потребовал защитить российские СМИ
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Роскомнадзор заявил, что YouТube, Facebook, Twitter ограничивают доступ к материалам российских СМИ, и потребовал защитить отечественную прессу. Своё предложение, как бороться с цензурой иностранных интернет-платформ, ведомство передало в Совфед и Госдуму.

"В последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьёй Конституции страны", - об этом говорится в письме Роскомнадзора в адрес Совета Федерации и Госдумы.

В ведомстве потребовали защитить отечественные СМИ от цензуры иностранных интернет-платформ. В частности, речь идёт об ограничениях, которые себе позволяют YouТube, Facebook, Twitter.

"По сути, иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

В ведомстве обратили внимание депутатов и сенаторов на необходимость законодательства, которое определяло бы ответственность иностранных интернет-платформ в данной сфере. В том числе давало бы шанс требовать восстановления возможностей получения информации из "забаненных" российских СМИ.

Ранее у Таганского суда прошла серия пикетов против цензуры Google. Люди считают, что компания Google, действующая на территории России, обязана соблюдать законы нашей страны. На плакатах были требования снять все ограничения для фильма "Беслан", а также восстановить каналы Царьграда, "Двуглавого Орла", "Крым 24".

В конце июля канал-миллионник Царьград был заблокирован YouTube без предварительных уведомлений и без возможности восстановления. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев назвал действия Google политической провокацией. С этим согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что имела место политическая цензура.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру обращение Константина Малофеева, касающееся блокировки канала Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вернём свободный интернет!": В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube

Google встал в позу? Скандальное дело о цензуре YouTube затормозило

Классика 18+. YouTube запретил слушать Моцарта несовершеннолетним

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация