Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По цензуре YouТube ударят законом: Роскомнадзор потребовал защитить российские СМИ
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Роскомнадзор Youtube

По цензуре YouТube ударят законом: Роскомнадзор потребовал защитить российские СМИ

Роскомнадзор заявил, что YouТube, Facebook, Twitter ограничивают доступ к материалам российских СМИ, и потребовал защитить отечественную прессу. Своё предложение, как бороться с цензурой иностранных интернет-платформ, ведомство передало в Совфед и Госдуму.

"В последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьёй Конституции страны", - об этом говорится в письме Роскомнадзора в адрес Совета Федерации и Госдумы.

В ведомстве потребовали защитить отечественные СМИ от цензуры иностранных интернет-платформ. В частности, речь идёт об ограничениях, которые себе позволяют YouТube, Facebook, Twitter.

"По сути, иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

В ведомстве обратили внимание депутатов и сенаторов на необходимость законодательства, которое определяло бы ответственность иностранных интернет-платформ в данной сфере. В том числе давало бы шанс требовать восстановления возможностей получения информации из "забаненных" российских СМИ.

Ранее у Таганского суда прошла серия пикетов против цензуры Google. Люди считают, что компания Google, действующая на территории России, обязана соблюдать законы нашей страны. На плакатах были требования снять все ограничения для фильма "Беслан", а также восстановить каналы Царьграда, "Двуглавого Орла", "Крым 24".

В конце июля канал-миллионник Царьград был заблокирован YouTube без предварительных уведомлений и без возможности восстановления. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев назвал действия Google политической провокацией. С этим согласились в МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что имела место политическая цензура.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил в Генпрокуратуру обращение Константина Малофеева, касающееся блокировки канала Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Вернём свободный интернет!": В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь