Запрет нас не касается: Самолеты Ан-148 "Ангары" продолжают полеты

  • Запрет нас не касается: Самолеты Ан-148 Ангары продолжают полеты
Фото: globallookpress.com

Авиакомпания "Ангара" не собирается останавливать полеты своих Ан-148, поскольку не получила никаких официальных предписаний и директивы об этом.

В иркутской авиакомпании "Ангара" продолжают полеты на Ан-148. Все рейсы как регулярные, так и чартерные, по заявлению представителя компании Алены Авериной, выполняются по расписанию.

Напомним, накануне Ространснадзор приостановила работу самолетов типа Ан. А, кроме того, и работу "Саратовских авиалиний". Такое решение было принято в связи с расследованием крушения Ан-148, летевшего рейсом из Москвы в Орск 11 февраля, когда погиб 71 человек.

В СМИ сообщалось, что приостановлена эксплуатация всех самолетов Ан-148 всеми российскими авиакомпаниями.

Однако в авиакомпании "Ангара", которая также использует для полетов этот тип самолетов, информацию о приостановке опровергли, заметив, что директива Росавиации от 20 марта 2018 года касается исключительно авиакомпании "Саратовские авиалинии".

"Никаких официальных предписаний и директивы о приостановлении эксплуатации самолетов Ан-148-100Е в адрес нашей авиакомпании не поступало", - уточнила Аверина.

Представитель иркутских авиалиний добавила в интервью РИА Новости, что в связи с этим "информация, размещенная в ряде СМИ, не соответствует действительности".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ространснадзор начал проверки всех российских авиакомпаний с Ан-148

Ространснадзор сомневается в соблюдении "норм годности" всех Ан-148 в России

Полеты всех Ан-148 в России приостановлены после крушения самолета в Подмосковье

Оставить комментарий

Русские ученые сделали лекарства от ожирения максимально эффективными Правительство задумалось о программе стимулирования электротранспорта
Новости партнёров