«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запашный призвал устроить показательную порку Гуфа за натравленного пса: Должно быть наказание
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Запашный призвал устроить показательную порку Гуфа за натравленного пса: "Должно быть наказание"

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный в беседе с Царьградом прокомментировал видео, выложенное рэпером Гуфом в своём Instagram. Исполнитель снял, как натравил своего пса на другую собаку. По мнению Запашного, за подобные поступки необходимо наказывать, причём устраивать "показательную порку".

В разговоре с Царьградом художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный признался, что не смотрел видео, выложенное рэпером Гуфом, но, судя по описанию - исполнитель снял, как натравил своего бойцового пса на другую собаку, Гуфа можно привлечь к ответственности, отметил дрессировщик.

"Любое проявление насилия, тем более от человека известного, конечно, всегда за гранью здравого смысла. И для меня как для человека, работающего с животными, проявление, наверное, скорее человеческой агрессии всегда было странным мотивом, что ли, потому что нас, особенно в последнее время, очень много обвиняют в жестокости. Притом что в нашем случае эта политика совершенно, грубо говоря, беспочвенная, потому что это общая политика. Но тем не менее это не исключает того, что среди дрессировщиков есть такие же идиоты", - отметил Запашный.

По его словам, для таких людей должно быть наказание, а вдаваться и вникать, почему тот или иной человек оправдывает жестокость по отношению к кому бы то ни было, не стоит.

"Сейчас есть закон, который многие хотят интерпретировать как раз для того, чтобы продвигать свои политические цели, но в целом он нацелен на то, чтобы наказывать людей за жестокое отношение к животным. Неважно, каким методом. Сделал ли он это самолично, взяв палку или ударив рукой, либо натравил собаку. Поэтому здесь должно, наверное, быть разбирательство, если этот факт тем более зафиксирован на видео, здесь нужно просто, чтобы правоохранительные органы сделали таким образом, что человек осознал, что он делает. И потом уже, в следующий раз, чтобы неповадно было", - добавил Запашный.

Он считает, что пытаться призывать таких людей к здравому смыслу бесполезно, поскольку если взрослый, сформировавшийся человек творит такие вещи и даже не пытается их скрывать, значит, у него есть устоявшееся на этот счёт мнение.

"Это мнение заключается в том, что делать кому-то больно - это нормально. Поэтому абсолютно спокойно можно просто-напросто завести дело на человека, чтобы это было показательной поркой для других людей", - отметил дрессировщик.

Запашный признался, что на эту тему можно долго рассуждать и писать гневные комментарии, но подействует только наказание.

"Это чисто человеческое проявление личной агрессии. Это всё равно что в воспитательном процессе с детьми. Есть люди, которые могут наказать своего ребёнка, если это необходимо. Но это всё происходит с точки зрения здравого смысла. То есть возможность наказания - как воспитательный процесс - всегда в жизни должна присутствовать. Но при этом во всём должно быть зерно здравого смысла. А когда идёт совершенно беспричинная агрессия, то это вообще должно наказываться", - отметил Запашный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера А собачка пыталась дружить: Гуф натравил пса на беззащитного лабрадора и со смехом подбадривал питомца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь