сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Запад ударил по Telegram в Иране

Запад ударил по Telegram в Иране

Власти Ирана временно заблокировали доступ к Telegram и Instagram, заявляют западные СМИ.

Западные СМИ продолжают раскручивать маховик майданных настроений в Иране, которые ожидаемо первыми поддержали на Украине. Сообщается, что в стране были заблокированы мессенджеры и социальные сети.

На поверку оказывается, что временная блокировка коснулась мессенджера Telegram и соцсети Instagram. Решение было принято ради поддержания мира. 

Ситуацию на личной странице в социальной сети Twitter комментирует основатель Telegram Павел Дуров. Он говорит, что доступ действительно заблокировали, поскольку мессенджер не стал по просьбе властей блокировать каналы так называемых мирных протестующих. В данном случае политика Дурова понятна с точки зрения продвижения бизнеса. Однако и он наверняка знает, что под "мирными протестующими", в том числе понимают провокаторов. 

Ранее стало известно, что по толпе демонстрантов в одном из городов Ирана огонь открыла группа неизвестных людей. Помощь пострадавшим оказывали власти. В то же время собственный корреспондент Царьграда в Иране сообщает, что к этому часу массовых акций в Тегеране не отмечено. А ранее и западным СМИ пришлось признать, что так называемый массовый протест в Тегеране собрал лишь от 50 до 70 человек. 

О блокировке мессенджеров и соцсети сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх