Запад предлагает России отказаться от своей армии и земли за «безвиз»

  • Запад предлагает России отказаться от своей армии и земли за «безвиз»
Фото: globallookpress.com

Запад предлагает России отказаться от земли и армии, а также призывает покаяться за «зверства» на Украине и в Сирии.

Сейчас на Западе политологи соревнуются в том, кто выдаст больше оригинальных идей по тому, что должна сделать Россия, чтобы «мир ее признал и простил».

Так, к примеру, бывший посол США в России Майкл Макфол выпустил в свет свои абсурдные мемуары, в которых винит российского лидера Владимира Путина в ухудшении российско-американских отношений. Макфол также подчеркивает, что, мол, он сам стал «жертвой новой холодной войны». И добавляет, что Путин выбрал его, чтобы «отыграться, так как нуждался в американском враге».

Однако абсурдные заявления звучат не только со стороны США. К примеру, немецкий политолог Андреас Умланд, который известен своей любовью к Украине и своими частыми поездками туда, выпустил статью в Die Welt, где призывает европейские страны готовиться к уходу Владимира Путина, чтобы потом создать «демократическую и прозападную Россию».

«Россия слишком слаба, чтобы сформировать самостоятельный полюс в многополярном мире», — пишет Умланд. Поэтому добавляет, что «сильные европейские страны» уже сейчас должны подсуетиться и направить Россию на «правильный, западный путь».

Умланд также высказал идею, мол, сейчас надо России предложить евро-атлантическую систему экономического сотрудничества и военной безопасности. Кроме того, стоит помахать и членством в «Восточном партнерстве». Если и это не привлечет Москву, значит, нужно действовать еще более решительно. «Была не была, предложим России "безвиз". Причем не только европейский, но и даже с США», - предлагает Умланд. Он также добавляет, что неплохо было бы включить Россию в НАТО.

Взамен Россия должна отказаться от части своих территорий (каких именно, Умланд не уточняет. Но речь о Крыме, естественно). А еще Россия должна будет отказаться от самостоятельной внешней политики.

Также Москва должна пообещать забыть про поддержку Донбасса, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Сирии. Кроме того, она должна еще «покаяться за зверства» на Украине и в Сирии. И только после этого Запад, возможно, «примет модернизированную Россию».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хватит ледникового периода: В Германии снова призывают отменить антироссийские санкции

Европа предложила США взаимовыгодную сделку

Европа содрогнулась от своего же прогноза: За шесть лет Путин возродит СССР

Оставить комментарий

Жозе Моуринью потерпел второе подряд поражение в финалах Наследство от секретарши: Берлускони получил 3 млн евро
Новости партнёров
Загрузка...