Запад ищет замену Навальному? В Берлин на "прослушивание" пригласили Никиту Исаева

  • Запад ищет замену Навальному? В Берлин на прослушивание пригласили Никиту Исаева
Фото: телеканал Царьград

Эксперты Царьграда полагают, что Запад ищет замену Алексею Навальному, который не оправдал возложенных надежд. В Навального "влили" слишком много денег, а результата не получили, и теперь на горизонте появился новый кандидат - им называют Никиту Исаева, который отправился на "прослушивание" в Берлин.

Эксперты Царьграда полагают, что Запад пытается найти замену условному лидеру российской оппозиции, которым ранее "назначили" Алексея Навального. Проект "Навальный" даёт сбои: блогеру доверяет всё меньше людей из-за частых проколов в так называемых расследованиях. А значит, нужны новые лица, которые могли бы "взять удар на себя".

"В Навального вложили огромные средства, и, наверное, он просто выработал свой ресурс. Если несколько лет назад он и мог собрать Болотную, объединившись с другими так называемыми оппозиционерами, то сегодня этот, с позволения сказать, политик утопает в распрях со своими же потенциальными партнёрами. Это первая слабость Навального, - говорит в беседе с Царьградом политолог Геннадий Виднов. - С другой стороны, проколы в расследованиях Навального. Ясно, что ему "сливают" огромное количество инсайдерской информации, но даже получив "полуфабрикат", блогер не может довести его до готовности. То фотографии не подберёт, то просто занимается подтасовкой фактов. Может быть, для красоты? Всё это и порождает сомнения в "лидере оппозиции". Ну, какой из него лидер?"

Действительно, ранее Алексей Навальный допустил ошибку, рассказывая о питании в школах и детских садах Москвы. Вместо оригинальной фотографии опубликовал ту, что тиражируется в Сети долгие годы. Безусловно, это не скрылось от глаз журналистов. А после даже школьник одним видео разоблачил Навального.

Низкую поддержку Навального в России демонстрируют и сами представители так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), отчитываясь о провальных акциях, организуемых силами этого самопровозглашённого политика. Например, если посчитать участников январских митингов Навального, получится, что в России его поддерживает порядка 0,07 процента граждан. Судите сами: организаторы заявляли, что в акциях протеста примут участие десятки тысяч человек в разных точках страны, на деле же едва удалось насчитать несколько тысяч активистов.

По всей видимости, низкие показатели и не самое радужное экспертное мнение и породили идею найти нового "лидера оппозиции". И, кажется, ставку пытаются сделать на директора Института актуальной экономики Никиту Исаева.

Уже сегодня Никита Исаев будет принимать участие во встрече молодых экспертов России и Германии в рамках проекта "Meeting Russia" ("Навстречу России"), которая пройдет в Берлине на площадке немецкого Фонда Кербера. С российской стороны участниками встречи станут эксперты Центра "Креативная дипломатия", в том числе руководитель организации Наталья Бурлинова, приглашенные эксперты - доцент Финансовой академии при правительстве РФ Евгения Махмутова и исполнительный директор «Креативной дипломатии» Иван Кисеев. Эксперты соберутся обсудить отношения России и Запада, а также поговорить о новом поколении политиков в Европе и России.  Всего в списке представителей западной стороны 30 гостей.  

Никита Исаев пока не комментировал своё участие в событии, однако источники обещали предоставить Царьграду текст речи выступления политолога в Берлине. Как только материал поступит в распоряжение редакции, мы поделимся деталями сказанного на Meeting Russia. 

Кстати, в ноябре прошлого года лидеров в рамках Meeting Russia собирали и в США...

Между тем накануне в Сети обсуждали интервью оппозиционера Алексея Навального изданию Financial Times. Пользователи, публикуя утечки из материала, отмечали, что Навальный, по всей видимости, намерен "ушатать" экономику нашей страны "до финала". В заявлениях Навального ввести санкции блогеры усмотрели призывы к развалу России. 

Досье

Фонд Кербера - один из крупнейших немецких фондов Германии, который активно развивает международное направление своей деятельности - так говорится в "визитке". Среди известных мероприятий Фонда - Берлинский форум по внешней политике, Исторический форум, а также Программа молодых лидеров Мюнхена (Munich Young Leaders Program, MYL). MYL проходит ежегодно на полях Мюнхенской конференции по безопасности и объединяет молодых политиков, дипломатов и экспертов со всего мира.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Московский школьник" одним видео разоблачил всё "расследование" Навального

"Ушатать экономику до финала": В интервью Навального для Financial Times нашли призывы к развалу страны

Навальный признался, "что он делает из "лимонов" рублей и долларов, которые ему шлют дурачки-сектанты", заявил Лурье

Обсудить
Читать комментарии
"Я американец! Накормите и приютите меня": Рожин опубликовал "спасительную" бумагу "для летчиков из США "Ку-клукс-клан жаждет войны за нефть": Мадуро описал интересы США в Венесуэле
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация