«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замуж за террориста в 13 лет: Бывшая жена боевика рассказала о побеге из идеологического плена
Фото: Russian FSB press service/Globallookpress
Общество Происшествия

Замуж за террориста в 13 лет: Бывшая жена боевика рассказала о побеге из идеологического плена

Сбежавшая жена террориста рассказала, как её выдали замуж в 13 лет и как ей удалось сбежать от родственников и полностью изменить свою судьбу.

Ежегодно не менее 500 женщин в России становятся жертвами вербовки со стороны радикальных исламистов. Среди них жены террористов, одинокие девушки и несовершеннолетние. И лишь единицам удаётся вырваться из идеологического плена боевиков. Одна из таких рассказала, как стала женой террориста, но смогла изменить свою судьбу.

Сейчас Амине (имя изменено) 21 год. Когда ей было два года, она потеряла отца и осталась на попечении матери. В одиннадцать лет Амину стали готовить к замужеству и устроили на работу в книжный магазин. Тогда она ещё не знала, что в нём продавали экстремистскую литературу, а её мать после смерти мужа вступила в группировку радикальных исламистов.

В 13 лет Амину оповестили, что она понравилась одному мужчине и через три дня - свадьба. По её словам, муж по-доброму относился к ней, но видела она его нечасто, раз в три дня. Он жил в лесу вместе с боевиками и был одним из них. Спустя всего год Амина стала вдовой.

"Мне сразу же начали искать нового жениха. Почему-то тоже в лесу. На этот раз я почувствовала неладное, но что именно - даже не догадывалась. Мне помог интернет", - вспоминает она.

Тайком от матери Амина накопила деньги на смартфон и sim-карту. Из интернета она и узнала об истинных реалиях своего положения: она невольно попала в преступную банду террористов-смертников. После этого Амина решилась на побег в Москву.

В столице России девушка решила остановится в детдоме, так как на тот момент ей было 14 лет. Именно там она впервые рассказала обо всём, что с ней происходило. Вскоре за ней прибыли сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что её дом давно был под наблюдением силовиков, и её "вели" на всём пути до Москвы.

"Об этом я узнала только в детдоме. Мой побег удался благодаря спецмиссии, которая тогда была организована на Северном Кавказе", - рассказала Амина в интервью "РИА Новости".

После побега она три года проходила реабилитацию. Затем её удочерили, Амина получила образование, а потом вновь вышла замуж. Родная мать Амины была убита во время перестрелки спецназа с террористами в сентябре 2013-го. Вместе с ней - еще четверо боевиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "На месте храма могли быть террористы": Путин посетил старейший православный храм Дамаска
Загрузка...
Загрузка...