«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопление в Киеве пропало вместе с деньгами людей - их лихо переводили за рубеж
Фото: globallookpress.com
Общество

Отопление в Киеве пропало вместе с деньгами людей - их "лихо переводили за рубеж"

Жители украинской столицы вышли на ее улицы в знак протеста против отсутствия теплоснабжения в их домах. Недовольные горожане перекрыли бульвар Леси Украинки в самом центре Киева. Депутат Верховной рады Евгений Мураев считает произошедшее виной властей Украины - отопление пропало вместе с деньгами людей, их "лихо переводили за рубеж".

Разгневанные люди перекрыли дорогу на регулируемом пешеходном переходе и беспрерывно ходили по трассе с плакатами антиправительственного содержания в руках. В своих бедах они обвинили жилищно-эксплуатационную контору, а также стоящее над ней украинское Министерство регионального развития, сообщает телеканал 360.

В настоящий момент акция протеста уже завершилась. Тем не менее, по данным украинских СМИ, в момент ее проведения на бульваре образовались пробки.

Напомним, что, несмотря на начало отопительного сезона, тепло в многие дома на Украине до сих пор не подается. Ряд украинских политиков и общественных деятелей, включая главу Радикальной партии Олега Ляшко и мэра Киева Виталия Кличко, уже осудили президента страны Петра Порошенко за подобное пренебрежение нуждами народа.

Проблемы с отключением теплоснабжения есть не только в Киеве. Так, в Кривом Роге уже протесты. По всей видимости, проблемы начнутся в Харьковской и Одесской областях. Между тем депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что власть сама виновата в произошедшем. 

"Власть провалила подготовку к отопительному сезону. В этих городах долги накапливались от года к году, более того, еще в прошлом году проявились откровенно криминальные схемы, когда уплаченные горожанами деньги лихо и беспрепятственно переводили за рубеж", - цитирует Мураева Утро.ру

В цивилизованном государстве наверняка нашли бы преступников. Однако украинские власти, как говорит Мураев, этого не делают. Ущерб от потерянных средств не возмещается, в результате люди оказались в сложной ситуации - без отопления в холодном Киеве. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Украинцы продают квартиры, не в силах платить за отопление