«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заменят крылья и переименуют: Лайнер SSJ-100, который так и не достроило КБ Сухого, передадут КБ Яковлева
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress
Общество

Заменят крылья и переименуют: Лайнер SSJ-100, который так и не достроило КБ Сухого, передадут КБ Яковлева

Правительство решило судьбу российского лайнера SSJ-100. Самолёт, который так и не достроило КБ Сухого, передадут КБ Яковлева. В конструкцию "Суперджета" внесут серьёзные изменения: заменят крылья, двигатель. Также велика вероятность, что его переименуют.

Правительство России и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) наконец предпримут конкретные действия, касающиеся детища КБ Сухого - ближнемагистрального самолёта SSJ-100. Об этом сообщает канал "Авиационная" zen.yandex.ru. Конструкцию лайнера переработают. Но уже в конструкторском бюро Яковлева. КБ Сухого явно не справилось с возложенными на него задачами, работа над "Суперджетом" на этом для него окончена, считает источник.

Модернизация стартует уже в 2020 году. Известно, что, помимо нового надёжного двигателя,  самолёт нуждается в устранении ошибок в конструкции. Первым её изменением станет  замена металлического крыла на композитное. Тем самым, по мнению экспертов, будет устранено самое слабое место "Суперджета". Также специалисты пришли к выводу, что излишне прочное, как у истребителя, крепление шасси к лонжиру крыла ведёт к разрушению последнего, как только нагрузка на шасси превышена. А также провоцирует последующее вытекание топлива из крыла и его воспламенение. По этому поводу высказался на своей странице в соцсети Fasebook известный технический эксперт Юрий Антипов: "…уже были сообщения об улучшении шасси. О них я писал ранее, что шасси откровенно не справились со своей функцией при посадке тяжёлого самолёта в Шереметьеве. И вот лишнее тому подтверждение”.

Плюсы нового композитного крыла в том, что оно, во-первых, позволит сделать конструкцию самолёта более легкой, а во-вторых, сделает SSJ-100 пожаробезопасным. Таким образом, лайнер приведут к соответствию европейским нормам сертификации.

Поскольку самолёт передают в другие руки, его производство перенесут с базы КБ Сухого в Комсомольске-на-Амуре на домашнюю базу КБ Яковлева в Иркутск. Там сейчас идёт активная работа над созданием среднемагистрального МС-21.

Уже известно, что будет проведён ребрендинг самолёта в связи с его "подпорченным" имиджем. Не исключается, что в будущем он будет представлен как новая модель КБ Яковлева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Приземлился на грунтовку у остановки автобуса": Самолёт совершил аварийную посадку в Ленинградской области
Загрузка...
Загрузка...