Заложено в бюджете: Конгресс США накажет Турцию за покупку С-400

  • Заложено в бюджете: Конгресс США накажет Турцию за покупку С-400
Фото: globallookpress.com

Законопроект о бюджете Пентагона на 2019 год предусматривает запрет на поставку оружия в Турцию до тех пор, пока оборонное ведомство и Госдеп США не отчитаются по российским системам С-400, купленным Анкарой.

Закупка Турцией российских ракетных систем может стать причиной для запрета поставок в страну американского оружия. Так, в одобренном Палатой представителей США законопроекте о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год содержится особый пункт, запрещающий продажу Анкаре вооружения до тех пор, пока министр обороны не предоставит парламентариям доклад о турецко-российской сделке по С-400.

На то, чтобы передать соответствующий доклад в профильные комитеты Конгресса, главе Пентагона и госсекретарю США, будет предоставлено 60 дней. Срок отсчета - момент вступления законопроекта о бюджете в силу.

В докладе должен содержаться отчет о текущем статусе отношений между Анкарой и Вашингтоном, а также компетентная оценка военным ведомством последствий закупок Турцией систем С-400 «Триумф» у России. Конкретней говоря, от Минобороны США требуется указать, как появление у Турции нового российского оружия повлияет на совместное с американской стороной использование тяжелых транспортных вертолетов CH-47 Chinook, истребителей F-35 и F-16, систем Patriot и иной военной техники.

Напомним, что российские ракетные комплексы С-400 «Триумф» созданы для эффективного противодействия всем ныне существующим и перспективным средствам воздушного нападения. По словам руководителя секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, они поступят в распоряжение его страны немногим более чем через год - 29 июля 2019 года.

Обо всем этом пишет ТАСС со ссылкой на текст документа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Надежда умирает последней: Помпео пытается сорвать поставки С-400 в Турцию

«Патриоты» можно отправлять в утиль: Китай не нашел ни одного конкурента российским С-400

Не пролетит и муха: Соединения ПВО в Крыму получат новые С-400

Оставить комментарий

Глава Евразийского банка развития рассказал об отказе от доллара Задержан, ждет ареста: В Кемерове появился новый фигурант по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Новости партнёров