Закрытие дипломатических дач России в США незаконно – посольство

В посольстве России в США назвали неправомерными действия США по закрытию российских дипломатических дач, нарушающими международные и американские законы.

Российская сторона не признает действия США в отношении дипломатических дач РФ на своей территории правомерными. Об этом рассказал глава пресс-службы посольства России в США Николай Лахонин.

По словам Лахонина, закрытие представительств противоречит и международным законодательным нормам, и американским законам. "Положения внутреннего законодательства США гарантирует защиту прав собственности", - уточнил представитель российской дипмиссии.

Ранее представительница Министерства внутренних дел РФ Мария Захарова сказала, что закрытие российских дипломатических дач в США понять невозможно.

Решение о закрытии двух посольских дач России в США было принято американской администрацией в конце 2016 года. Тогда президент Барак Обама ввел новый пакет санкций из-за приписываемых России хакерских атак на системы США и выслал из страны 35 российских дипломатов.

Читайте по теме:

Обама закрыл "дачи" российских дипломатов в США

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация