Закрыл собой: В Сирии погибли двое военнослужащих

  • Закрыл собой: В Сирии погибли двое военнослужащих

Российский капитан закрыл собой раненого товарища в Сирии от пуль террористов

Шесть пулевых ранений, несколько уничтоженных врагов, защита товарища своим телом. Это последние минуты жизни 32-летнего капитана Евгения Константинова. Он и закрытый им солдат погибли в ходе боя 3 мая 2017 года в Сирии, отбиваясь от внезапной атаки террористов.

Евгений Константинов работал в Сирии военным советником, за время работы обучил не один отряд военнослужащих армии правительства Сирии. В тот день атака стала неожиданной, а силы противника явно превосходили. Увидев, что его боевой товарищ ранен и не может выползти из-под огня, Константинов закрыл бойца, вызвав огонь на себя. Шесть пуль прошили тело 32-летнего капитана.

Константинов был похоронен со всеми почестями в Новосибирске, где сейчас живут его родители, переехавшие из Биробиджана, где Евгений и вырос. Поступить по-другому мужчина не мог, ведь воспитывал его отец-военный в духе героев российской армии. О смерти Константинова сообщили в совете регионального отделения организации "Боевое братство" в Еврейской автономной области.

Загрузка...

Оставить комментарий

Орешкин: Украина нарушает правила ВТО, вводя санкции против России Во время летних каникул студенты могут ремонтировать общежития
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть