Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон нужен срочно, как и убежища для жертв: Москалькова резко высказалась о ситуации с семейным насилием
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Закон нужен срочно, как и убежища для жертв: Москалькова резко высказалась о ситуации с семейным насилием

Татьяна Москалькова назвала правильным решение ЕСПЧ, который присудил 20 тысяч евро компенсации женщине из России, не сумевшей добиться от полиции защиты от семейного насилия. Уполномоченный резко высказалась о сложившейся практике и призвала срочно принимать закон и строить убежища для жертв.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова признала правильным решение ЕСПЧ, присудившего 20 тысяч евро компенсации женщине из России, которая не сумела найти защиты от домашнего насилия.

Москалькова резко высказалась по ситуации, сложившейся в стране с домашним насилием. В комментарии газете "Взгляд" она напомнила, что ещё будучи депутатом Госдумы пыталась добиться принятия специального закона о противодействии семейному насилию, и призвала срочно доработать и принять документ.

Она сослалась на опыт Казахстана, где после принятия аналогичного закона резко упало количество преступлений, совершённых в семье. Так, например, оказалось, что даже вынесенное семейным агрессорам предупреждение, еще до того, как совершено преступление, является хорошим сдерживающим фактором.

Кроме того, Москалькова высказалась за строительство центров для жертв домашнего насилия. Она напомнила, что сегодня все центры помощи в России существуют за счёт пожертвований и лишь в некоторых регионах власти поддерживают такие начинания. Между тем именно в таких убежищах жертвы насилия могут получить материальную и психологическую помощь, совет и поддержку. Это крайне важно, поскольку большинство пострадавших — несовершеннолетние и женщины, находящиеся в зависимом или уязвимом положении.

Кроме того, Татьяна Москалькова предложила ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которая осуждает насилие над женщиной как нарушение прав и дискриминацию, а также признаёт насилием не только побои и изнасилования, но и, например, принудительный брак и принудительный аборт.

Решение суда в Страсбурге было вынесено по обращению Валерии Володиной, которую преследовал бывший муж. Он избивал её, в том числе во время беременности, что привело к гибели ребёнка, портил тормоза в машине, крал телефоны и документы, похищал женщину, публиковал в интернете её фотографии. В полиции бездействовали, ссылаясь на то, что насилие стало результатом её "личных неприязненных отношений" с бывшим мужем и его ревности. ЕСПЧ признал, что в России отсутствуют правовые механизмы, защищающие людей в подобных ситуациях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В Башкирии семейная ссора обернулась массовой расправой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь