«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон Мизулиной о беби-боксах поступит на рассмотрение в ГД РФ после доработки - из отзыва Правительства
Семья Социальная сфера

Закон Мизулиной о беби-боксах поступит на рассмотрение в ГД РФ после доработки - из отзыва Правительства

Правительство рассмотрело законопроект Елены Мизулиной о беби-боксах и попросило о ряде доработок. В том числе, в рамках подготовки инициативы будут приняты комплексные меры в интересах детей, включая поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Правительство просит доработать законопроект Елены Мизулиной о беби-боксах. Среди деталей инициативы, требующих пересмотра, называют высокие штрафы за организацию "детских боксов" при организациях и комплексную доработку правовых норм, обеспечивающих, с одной стороны, право ребенка на жизнь, а с другой, сокращающих число отказов от детей родителями.

Предполагается, что после доработки законопроект Елены Мизулиной будет принят для рассмотрения Государственной думой в первом чтении. Пока же последует подготовительная работа. В частности, предстоит "принятие комплексных мер в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей, включая поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", говорится в официальном отзыве на законопроект о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в специально создаваемых для этого местах.

Добавим, в беседе с Царьградом Елена Мизулина подчеркивала, запрет беби-боксов - необходимость, вызванная растущим числом отказов от детей в России. Подобные приспособления были забракованы в большинстве стран мира. Выводы пора сделать и нам.

У нас беби-боксы действуют ограниченно и, действительно, не показывают лучшую статистику в вопросах борьбы с оставлением детей родителями.

ДОСЬЕ

Беби-бокс - "окно" в медицинском или ином социальном учреждении, позволяющее родителям на условиях анонимности оставить ребенка на попечение государству. Оставляя ребенка таким образом, родитель, фактически, перечеркивает законное право малыша на информацию о своих маме и папе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение