Закон - что паутина: Сергей Полонский избежал наказания за хищение 2,6 млрд

  • Закон - что паутина: Сергей Полонский избежал наказания за хищение 2,6 млрд
Фото: globallookpress.com

Пресненский суд признал бизнесмена виновным по делу о хищении средств дольщиков, однако тут же освободил его от наказания.

Предприниматель Сергей Полонский избежал уголовного наказания, несмотря на то что был признан судом виновным в хищении более 2,6 миллиарда рублей в ходе строительства жилых комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля".

Пресненский суд Москвы вынес решение о признании Полонского виновным, однако не подлежащим наказанию в связи с истечением срока давности. Полонский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, уголовное дело против девелопера было возбуждено по факту его мошенничества в составе организованной группы, причем в особо крупном размере.

Как считает следствие, в 2008-2009 годах предприниматель и его подельники украли деньги, выделенные участниками долевого строительства. При этом общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей.

По сумме преступлений Полонский должен был лишиться свободы на срок до 10 лет тюрьмы, при этом прокуратура также требовала ему восемь лет в колонии общего режима и выплату штрафа в 900 тысяч рублей.

Читайте также:

В ожидании приговора: Полонский внезапно пообещал вернуть дольщикам деньги

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ раскрыли причины срыва сроков сдачи флагманского ледокола "Арктика" Клянусь быть верным России: Утвержден текст присяги для новых российских граждан
Новости партнёров