«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова указала на дикость Эха Москвы: Признать не хотят?
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Захарова указала на дикость "Эха Москвы": "Признать не хотят?"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась странным дискуссиям в эфире "Эха Москвы", которые "граничат с национализмом". Захарова нашла "дикими" рассуждения журналистки Лизы Лазерсон. Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие "Эха Москвы" не хотят?" - написала Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поразилась дискуссии, которая развернулась на "Эхе Москвы". Там журналистка Лиза Лазерсон постаралась доказать слушателям и своему оппоненту Олегу Кашину, что выплаты от Германии только блокадникам еврейской национальности абсолютно справедливы.

Она стала рассуждать о том, что этим людям якобы было сложнее, чем всем остальным блокадникам.

Очевидно, у бабушки еврейки было намного больше проблем. Наверняка у неё меньше пенсия, - сделала неожиданный вывод журналистка.

Также она заявила, что евреи-блокадники в СССР жили гораздо хуже, чем не евреи.

Захарова удивилась, как можно так ставить вопрос после Всеобщей декларации прав человека и эпохи интернета, когда доступны различные источники информации. На заявление Кашина, что решение Берлина как минимум "нетактично", ведущий заявил, что решать это может лишь Германия. А те, кому не нравится такая постановка вопроса, могут назначить выплаты остальным блокадникам.

Захарова напомнила, что дипломаты не раз призывали немецких партнёров не делать различий между людьми, которые переживали тяжелейшие события. Берлин, по её мнению, должен найти не дискриминирующее никого решение.

Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие "Эха Москвы" не хотят? - написала Захарова в своём Telegram-канале.

Скандал за скандалом

"Эхо Москвы" не первый раз оказывается в центре скандала, как и другие продукты "Газпром-медиа". В аналитическом материале на проблему, в том числе, обращал внимание обозреватель Царьграда Андрей Самохоин:

В последнее время в связи с тезисами главы государства, заявлениями Сергея Шойгу и программными статьями его советника Андрея Ильницкого в патриотическом сообществе появилась надежда на долгожданный поворот государства в сторону русских традиций, в частности возвращения осмысленной и последовательной госполитики в области культуры и масс-медиа, - отмечал он.

В контексте этого поворота некоторые склонны усматривать приход к руководству "Газпром-медиа" экс-руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, до этого приложившего известные усилия для наведения порядка в русской части интернета, продолжил обозреватель. Перезревшее решение о закрытии "Дома-2" в прошлом году даже с "финансовой" формулировкой сочли "первой ласточкой" оздоровления деятельности холдинга. Даже непотопляемый Алексей Венедиктов, как говорят, несколько напрягся.

"Но время идёт, а никаких заметных поворотов мы не видим. Значит ли это, что их не будет, и либеральная антинациональная медиа-тусовка, ухмыляясь, продолжит свою работу в России по известному плану Даллеса – Бжезинского? Или всё же идёт подспудная подготовка к зачистке "шестой колонны"? "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", как пелось в популярном советском киноводевиле", - резюмировал Самохин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"