«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ТНТ: Твоё Непристойное Телевидение. Канал растлевает и отупляет молодых на деньги Газпрома
Невыносимая пошлость бытия. ТНТ – одно из орудий уничтожения русского сознания. Фото: Sophia Kembowski / Globallookpress
Идеология

ТНТ: Твоё Непристойное Телевидение. Канал растлевает и отупляет молодых на деньги "Газпрома"

Прямая реклама мужеложества на телеканале ТНТ, кажется, переполнила чашу терпения общественности. Нишевый канал, уже много лет специализирующийся на пошлом юморе и низкопробных сериалах, сознательно играет на самых низменных человеческих страстях, исправно дебилизируя молодых телезрителей. По оценкам экспертов, такая целевая "атака пошлостью" наносит русскому народу и стране больший вред, чем даже антинациональная и антигосударственная пропаганда радиостанции "Эхо Москвы". И тот и другой финансируются нашим главным "кормильцем" – АО "Газпром". Не пора ли кардинально изменить условия этой странной игры?

Напомним, 3 октября в эфире телеканала ТНТ в программе "Игра" комики Денис Дорохов и Александр Панекин из команды КВН "Камызяки", изображавшие свадьбу, закончили сценку страстным поцелуем "взасос". Шутка, что называется, "не зашла", вызвав не только отвращение, но и справедливую трактовку подобного юмора как пропаганды половых извращений.

Первый русский телеканал Царьград уже рассказывал об этом инциденте, в частности о возмущённой реакции народного артиста России, режиссёра Виктора Мережко ("это омерзительно"), певицы Вики Цыгановой, журналистки Юлии Витязевой ("без тазика смотреть невозможно") и многих других публичных персон.

Дело докатилось уже и до Госдумы. Депутат нового созыва Михаил Романов пообещал разобраться с "юмористами".

Показ такого ролика нарушает норму законодательства. (...) Я обращусь в прокуратуру, чтобы она дала оценку,

– заявил он изданию "Подъём".

Обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор также пообещала уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

Специализация – мерзость

Возмущение понятно, и "Первый русский" вполне его разделяет. Только вот ведь какая штука: нынешняя похабная эскапада тээнтэшных комиков была повсеместно замечена как некий "выход за все рамки". А многолетняя деятельность этого канала по оглуплению зрителей с опошлением всего и вся находилась в зоне общественной "толерантности": мол, "нишевый" канал, специализирующийся на "шутках юмора" – редко смешных, чаще тупых и пошлых, – чего с него взять.

Факт же владения этим каналом (созданным в своё время достопамятным Владимиром Гусинским) крупнейшим в стране медиахолдингом "Газпром-медиа" как-то вообще оставался в тени. В отличие от владения 66% акций оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы", что холдингу не раз ставила на вид патриотическая общественность. Накануне об этом написал и "Первый русский". Между тем деятельность ТНТ с выработанными им чёткими "стандартами" привлечения и обработки аудитории следовало бы давно признать деструктивной, направленной на разрушение национальных кодов в сознании молодёжи.

Вот как давно уже характеризуют этот канал пользователи Сети:

Телеканал ТНТ – это и есть бордель, установленный в каждом доме в масштабах всей страны. Здесь во всех сериалах главный герой обязательно переспит с несколькими девушками, прежде чем найдёт наконец свою "любовь". И, пока будет за ней ухаживать, ещё обязательно проведёт ночь с кем-то на стороне. Здесь нет ни одной серии, в которых бы не затрагивалась тема алкоголя, пошлости и секса,

– пишет в ЖЖ ss69100.

ТНТ как будто нарочно показывает самую отборную пошлятину, как раз когда дети возвращаются из школы,

- замечает актёр Сергей Марочкин в своём блоге "Записки актёра".

Этот абсолютно низкопробный канал для деградирующих личностей, тех, кому нравится плоский и грязный юмор, засилье секса и убийств.(...) Все передачи направлены на растление личности, в основном на несформировавшихся подростков в возрасте от 15 лет. Во многих передачах идёт откровенная пропаганда секса, наркотиков, алкоголизма,

– возмущается Tatiana906 из Казани на сайте "Отзовик".

Эскалация пошлости

Телеканал Царьград не раз обращался к этой теме, анализируя, кому выгодна активно продвигаемая индустрия юмористов-стендаперов с плоскими шутками ниже пояса или провокационным русофобским душком, как у недавно изгнанного из России комика Мирзализаде.

А тут целый канал с кагалом подобных юмористов-растлителей, только недавно прекративший вещание многолетнего зверинца "Дом-2" с характерной формулировкой "перестал окупать себя". Нет, недаром профессор и телепросветитель Сергей Капица незадолго до своей смерти сказал как припечатал:

Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде.

Здесь надо быть справедливым: канал ТНТ далеко не одинок в разложении зрителей и пропаганде пошлости. Многочисленные ток-шоу вроде самого известного "Пусть говорят" на Первом канале в прайм-тайм давно и целенаправленно несут в народ пошлость и безвкусие перемыванием грязного белья и публичными скандалами.

"Первый русский" не раз разбирал это деструктивное явление. И что же? Мы все видели, как "главный сплетник страны" был награждён в Кремле орденом Дружбы "за большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность". Именно на эти стандарты ориентировались в своё время создатели похабной передачи "Окна" с Дмитрием Нагиевым на СТС и позже – ТНТ. Только "заострили", сделав "покруче" и "помолодёжнее" ту же быдляческую пошлость.

Так же как стендаперы "развили" устаревший пошлый юмор Евгения Петросяна, Дубовицкой и Ко, с каждым разом расширяя окошко Овертона. Как ни крути, а налицо преемственность и, если это можно так назвать, определённая "культурная политика".

Главный вопрос: государственная ли это политика или государство просто умыло руки, предоставив телеканалам зарабатывать деньги наиболее доступным путём? Почему "доступным" – это понятно: вести человека вниз гораздо легче, чем пытаться возвысить.

Рекламодатели охотно клюют на "остренькое", а финансовые показатели у нас сегодня – главные маркеры успеха что на ТВ, что в театре, что в киноиндустрии, что в музейном деле. А если это относится и к прямо государственным учреждениям и СМИ, то уж к частным каналам – как бы само собой разумеется.

Напрашивается наивный вопрос: как это коррелирует с главными национальными задачами по "сбережению народа", "сохранению духовно-нравственных ценностей", которые заявил Владимир Путин? Ответ краток: прямо противоречит. Ну и как, спрашивается, нашему народу – той части, что ещё не разучилась думать, – понимать это противоречие? Как "раздвоение личности", сиречь шизофрению? Или как проявление свободы, которая "лучше несвободы"? А точно ли такая "свобода" лучше, например, "скучного" советского ТВ? Часть соотечественников ответит: "Да, лучше". Но это не значит, что их мнение нужно расценивать как "глас народа".

Когда они доиграются?

Когда деятелей теле- и шоу-индустрии спрашивают, почему они выдают и популяризируют столь низкопробную продукцию, те ссылаются на рейтинги передач. Мол, народ вот это хочет смотреть и слушать, мы лишь обслуживаем запрос. Но это галимая ложь. Те, кто хоть однажды сталкивался с тем, на основе какой туфты формируются эти "рейтинги", подтвердят вам это в курилке. Публично – остерегутся: у медиа-мафии длинные руки.

На самом деле низкие и пошлые стандарты шоу и юмора задают менеджеры этого контента, а затем навязывают публике, которая ведётся на наживку и в самой низкой своей, оглуплённой части проявляет потом "смотрительную" активность.

На примере деятельности Comedy Club Production, основного производителя "юморного" контента ТНТ, производившего, в частности, "Дом-2", мы увидим волшебное превращение из скромной КВН-команды "Новые армяне" с Артуром Джанибекяном в "пузатую" компанию, акции которой скупает "Газпром-медиа". Ну а "если звёзды зажигают"… как говорится.

В 2009 году юмористы из Comedy Club нагло присвоили бренд действующего журнала "Техника – молодёжи". Под таким названием они открыли в Москве ночной клуб с глумливой эпитафией "памяти одноимённого журнала". И ничего, успешная карьера комиков продолжилась как ни в чём не бывало. А ныне телешоу "Игра", производимая тем же Comedy Club, засветилась в громком скандале. Неужели на этот раз доигрались? Увы, сомнительно.

Что с того?

В последнее время в связи с тезисами главы государства, заявлениями Сергея Шойгу и программными статьями его советника Андрея Ильницкого в патриотическом сообществе появилась надежда на долгожданный поворот государства в сторону русских традиций, в частности возвращения осмысленной и последовательной госполитики в области культуры и масс-медиа.

В контексте этого поворота некоторые склонны усматривать приход к руководству "Газпром-медиа" экс-руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, до этого приложившего известные усилия для наведения порядка в русской части интернета. Перезревшее решение о закрытии "Дома-2" в прошлом году даже с "финансовой" формулировкой сочли "первой ласточкой" оздоровления деятельности холдинга. Даже непотопляемый Алексей Венедиктов, как говорят, несколько напрягся.

Но время идёт, а никаких заметных поворотов мы не видим. Значит ли это, что их не будет, и либеральная антинациональная медиа-тусовка, ухмыляясь, продолжит свою работу в России по известному плану Даллеса – Бжезинского? Или всё же идёт подспудная подготовка к зачистке "шестой колонны"? "Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам", как пелось в популярном советском киноводевиле.

Ещё по теме:

СПОНСОРЫ СОДОМА. "ГАЗПРОМ-МЕДИА" ФИНАНСИРУЕТ РАЗВРАТ И РУСОФОБИЮ

"СОДОМ-МЕДИА": ШАРЛАТАНСТВО, ИЗВРАЩЕНИЯ И РУСОФОБИЯ НА ДЕНЬГИ "ГАЗПРОМА"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...