Захарова: США дают приют террористам ИГИЛ

  • Захарова: США дают приют террористам ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

В МИД назвали американское военное присутствие в Сирии вызову территориальной целостности арабской республики.

Министерство иностранных дел России считает присутствие военных сил США серьезной помехой урегулированию ситуации в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что США в одностороннем порядке создали на территории сирийского государства 55-километровую охраняемую зону вокруг своей военной базы. И остатки боевиков ИГИЛ* используют эту зону в качестве укрытия. Это значительно затрудняет окончательное решение проблемы терроризма в Сирии, искусственно создает напряженность в регионе и угрожает территориальной целостности страны.

"Серьезным вызовом при движении к миру в Сирии и сохранению ее единства, территориальной целостности остается незаконное вооруженное присутствие США", - отметила представительница МИД.

Захарова добавила, что по оценкам России, внешние игроки, присутствующие в Сирии, явно не используют свои возможности для мирного разрешения ситуации. Вместо этого они искусственно поддерживают в стране состояние нестабильности и не позволяют окончательно решить проблему с террористами.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Потребность в сотрудничестве с Россией заводит русофобские силы в США - Захарова

МОК употребляет вещества: Захарова предложила проверить комитет на допинг

Захарова: Украина признала птицу снегиря "российским агентом"

Оставить комментарий

У станции метро Петербурга мужчина полоснул женщину ножом по шее и убежал В "Газпроме" признали, что строительство "Турецкого потока" обойдется дороже задуманного
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?