Захарова рассказала об активной работе МИД РФ по ситуации с задержанием семьи в Турции

  • Захарова рассказала об активной работе МИД РФ по ситуации с задержанием семьи в Турции
Фото: www.globallookpress.com

Мария Захарова рассказала, что российские дипломаты работают над ситуацией, в которую попали Светлана Уханова с двумя детьми и ее гражданский муж Евгений Каачари.

МИД РФ следит за развитием истории с задержанием семьи из России в Турции. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства, "посольство очень активно занимается" ситуацией.

Ранее сообщалось, что турецкие правоохранители задержали при попытке пересечь границу с Сирией Светлану Уханову с двумя детьми и ее гражданским мужем Евгением Каачари. В местную полицию обратился бывший супруг Ухановой. Он заявил, что его бывшая жена приняла ислам и увлеклась его радикальными течениями.

Отметим, что ранее по данному факту посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы с просьбой "подтвердить местонахождение граждан РФ, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну".

Читайте также:

Дипломат: Пропавшая российская семья помещена властями Турции в депортационный лагерь

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия объединила усилия со странами мира в борьбе с финансированием терроризма В Минфине решительно опровергли планы повысить акцизы на крепкий алкоголь
Новости партнёров