Захарова прокомментировала объявление украинских карателей о начале блокады ЛНР и ДНР

По мнению представителя МИД РФ, Киев демонстрирует отсутствие желания решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Власти Украины лишены малейшего желания решать противостояние в Донбассе миром. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее, в понедельник, каратели из украинских "добровольческих батальонов" заявили о том, что начинают торговую блокаду ДНР и ЛНР. По словам главарей украинских нацистов, блокада продлится до тех пор, пока народные республики не освободят всех украинских пленных. О том, чтобы освободить пленных ополченцев, каратели вопрос не поднимают.

По словам Захаровой, подобные заявления уже не вызывают ни у кого удивления. "Их озвучивают те, кто считает себя продолжателями дела нацистских преступников типа Бандеры и Шухевича", - напомнила представитель МИД РФ.

Это красноречиво говорит об отсутствии на Украине желания решать конфликт в Донбассе мирным путем, подчеркнула Захарова, уточнив, что в случае реализации блокада фактически продолжит действия украинских властей с 2015 года в отношении Донбасса.

Читайте также:

Украина рассчитывает заморить Донбасс голодом

В Минобороны России рассказали о втором черном ящике Ту-154 Агентство Regnum признало, что использовало в публикации слово "недогосударство"

Оставить комментарий

Загрузка...