Захарова ответила грозящим блокировать выборы президента России бандеровцам
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Мария Захарова

Захарова ответила грозящим блокировать выборы президента России бандеровцам

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на обещание киевских праворадикальных боевиков сорвать выборы президента России на Украине.

Несколько крупных украинских ультранационалистических организаций выпустили совместную декларацию, в которой обещали сделать все возможное для того, чтобы сорвать предстоящие выборы президента России на территории своей страны. Так, они заявили, что будут блокировать российские дипучреждения, в которых оборудованы участки для голосования.

Сверх того, радикалы обещали устроить всем гражданам России, проживающим на Украине, но желающим принять участие в предстоящем голосовании, своеобразные "коридоры позора". В ответ на это Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России, заявила, что уровень безопасности, который киевские власти обеспечат во время предстоящих президентских выборов, станет показателем того, является ли Украина демократической страной или нет.

"Способность Киева обеспечить безопасность выборов станет проверкой того, насколько Запад за четыре года сумел евроинтегрировать это государство или хотя бы приблизить его к тому уровню демократии, который был в государстве до конституционного переворота 2014 года", - заявила Захарова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бандеровцы планируют блокировать выборы президента России на Украине
Загрузка...