Захарова оценила вероятность столкновения России и США в Сирии "лобовым ответом"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопрос о том, насколько возможно столкновение между США и Россией в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила вероятность военного столкновения России и США в Сирии.

Отвечая на вопрос о том, насколько возможно военное столкновение России и США в Сирии, Мария Захарова указала, что на вопрос "в лоб" у нее есть "лобовой ответ" и напомнила о действии соглашения, заключенного между странами, согласно которому стороны должны предотвращать конфликт на территории страны, передает РИА Новости.

На вопрос о том, какова вероятность прямого столкновения в случае бомбардировки сирийской армии со стороны США и закрытии Россией неба системами С-300, Захарова указала на соглашение и отметила множество компонентов данного вопроса. Ситуация, указала Захарова, намного сложнее.

“Во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется”, - заявила Захарова, выразив сожаление в связи с тем, что “это все уже испытано”.

Представитель МИД отметила также, что какая-либо реальная перспектива урегулирования в Сирии будет надолго отброшена. Мария Захарова отметила, что сначала в Вашингтоне заявили о прекращении диалога с Россией, а после двух дней появились сообщения о том, что от политического урегулирования в США не отказываются и считают важной работу по поиску выхода из ситуации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация