сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Захарова об отношениях России и США: Нам давно пора провести работу над ошибками

Захарова об отношениях России и США: Нам давно пора провести работу над ошибками

Визит в Россию Рекса Тиллерсона не был отменен, несмотря на американские удары по Сирии, потому что Москва хочет понять позицию Вашингтона, заявила Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона не был отменен после ракетных ударов по сирийскому аэродрому Шайрат потому, что Москва хочет понять позицию Вашингтона. 

"...нужно понять, какова стратегия этой страны", - говорит Мария Захарова накануне переговоров Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова.

Мария Захарова напоминает, США не разъяснили свою позицию по политике на Ближнем Востоке. В том числе никому не ясно, как именно будут развиваться события с Ираном или Афганистаном, говорит Мария Захарова.

"Извините, я про Ирак еще не сказала, - добавляет представитель МИД РФ. - Никто не понимает, что они будут делать с Северной Кореей… До ближайшего времени мало кто понимал, что они будут делать с НАТО".

Неясными остаются и двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. И это, конечно же, принципиальный вопрос. 

"Я думаю, что уже нужно сделать выводы определенные, нужно сделать какую-то работу над ошибками", - резюмирует Мария Захарова в беседе с телеканалом "Дождь". 

Напомним, Рекс Тиллерсон находится с визитом в Москве. В ближайшие часы состоится его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Читайте по теме

Мария Захарова дала США подсказку: К нам с ультиматумами ездить бесполезно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх