Захарова: МИД предложил Хантсману хартию "взаимного невмешательства" между США и РФ

  • Захарова: МИД предложил Хантсману хартию взаимного невмешательства между США и РФ
Фото: globallookpress.com

По словам представителя российского Министерства иностранных дел, такая записка была передана послу США 21 декабря.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что послу США в России Джону Хантсману 21 декабря передана памятная записка, в которой комментируются относительно давние и системные устремления Вашингтона влиять на происходящее в России в собственных интересах. Такое заявление Захарова сделала в ходе регулярного брифинга.

По ее словам, в записке подтверждена готовность Москвы к обмену гарантиями взаимного невмешательства в избирательные и другие внутренние политические процессы двух стран. Теперь ход на стороне Вашингтона, подчеркнула Захарова.

При этом представитель МИД отметила, что до сих пор Белый дом отказывался подписать совместное заявление, гарантирующее взаимное невмешательство в дела США и России. По ее словам, такое предложение было заложено в проект заявления президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, выработанный к встрече на саммите "большой двадцатки" в июле 2017 года в Гамбурге.

"Однако, я даже думаю, вы можете угадать с первого раза - американцы от принятия такого документа уклонились", - добавила Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чтобы снизить тарифы: Порошенко сам себе объяснил, зачем покупать российский газ iPhone 6s стал стоить "всего" три прожиточных минимума
Ссылки по теме:

Кто бы говорил: Захарова ответила США на обвинения в нарушении Россией Договора об открытом небе

Захарова заявила о срежессированной провокации с атакой на базу Хмеймим в Сирии

Мария Захарова жестко ответила на хамство Киева о "защите от русокрыс"

Оставить комментарий