сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Захарова: "Джабхат ан-Нусра"- это новые моджахеды

Официальный представитель МИД России рассказала, что договоренности с США были заблокированы ровно в тот момент, когда предстояло решить судьбу этой группировки

Договоренности, достигнутые между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, были заморожены ровно в тот момент, когда обеим сторонам предстояло решить дальнейшую судьбу группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) в Сирии, и это опасный прецедент, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

"Нусра" - это новые моджахеды. Посмотрите, как формировалась "Аль-Каида (запрещена в России). То же самое было. Те же финансирование, поддержка, моральное воодушевление. К чему привело заигрывание с моджахедами? Оно привело к созданию "Аль-Каиды", - заявила она журналистам во время брифинга.

Захарова объяснила, что американской стороне были предоставлены все документы, однако в ответ - ничего. Предстояло провести размежевание, решив, кто является террористом, а кто - нет, и бездействие в этом случае является губительным. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх