«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка монаха Авеля о будущем России: И восстанет в изгнании Князь Великий
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Загадка монаха Авеля о будущем России: "И восстанет в изгнании Князь Великий"

Монах-тайновидец Авель, предсказавший самые драматичные события в истории России, оставил после себя множество загадок. Одна из них - пророчество о современной России, сулящее как испытания, так и величие. "И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов народа своего", - начинается пророчество старца.

На фоне великих потрясений 2020 года, затронувших как Россию, так и мир в целом, вспоминаются пророчества православного монаха Авеля. За удивительную проницательность ещё при жизни он считался тайновидцем.

В одном из первых своих пророчеств Авель точно предсказал день и час кончины императрицы Екатерины II. В оригинале слов старца не сохранилось, они дошли до наших дней в свидетельствах и сочинениях Давыдова, а затем и Михаила Толстого.

Другое пророчество Авеля затронуло уже Царя Николая II. По словам старца, уготовано императору сменить корону царскую на венец терновый. Также монах предсказал приближение войны.

Ещё одно пророчество Авеля предупреждало о последствиях Октябрьской революции. По словам старца, будут "скорпионом бичевать землю русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских".

Было в пророчествах монаха-тайновидца упоминание и о Великой Отечественной войне. Авель не только предсказал возвышение Гитлера, но и победу над ним силой русского оружия.

Новый Батый на Западе поднимет руку. Но восстанет сила русская, рухнет Батый, не выдержит! - гласило его пророчество.

Однако самое, пожалуй, интересное - это предсказание старца о судьбе современной России. Он писал, что нашей стране уготовано пережить многие беды. Но в итоге Россия оправится и вновь станет великой, добавлял монах-тайновидец.

И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское... и он сам подтвердит своё призвание... Имя его трикратно суждено в истории российской. В нём спасение и счастье державы Российской. Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, великая судьба предназначена ей, - писал Авель.

Трактовать эти слова можно по-разному. Однако ясно одно - Россию, как всегда, ждут суровые испытания истории, но пройдя их, страна выйдет ещё более сильной, чем раньше.

Досье

Монах Авель (в миру Василий Васильев; 18 марта 1757, Акулово, Алексинский уезд, Тульская провинция - 29 ноября 1841, Суздаль, Владимирская губерния) - русский православный монах, предсказавший целый ряд исторических событий второй половины XVIII и последующих веков, в том числе даты и обстоятельства смерти российских самодержцев, начиная с Екатерины II, общественные потрясения и войны.

В конце XIX века вышло единственное известное печатное жизнеописание Авеля, которое цитируют и сегодня, когда говорят о биографии монаха. Сегодня деревни, где родился Авель, не существует. Находилась она там, где сейчас разросся Заокский район Тульской области. Авель был одним из девятерых детей хлебопашца Василия и его супруги Ксении. В детстве и юношестве Василий Васильев работал плотником - в Херсоне и Кременчуге. Пережив тяжелейшую болезнь в совсем молодом возрасте, решил пойти в монахи, однако родители были против, и в 1774 году Василий женился - против воли. До 1785 года он не решался идти против семьи, но затем тайно покинул деревню и, получив откупную у барина Льва Нарышкина, добрался до Валаамского монастыря.

Там и принял постриг. В монастыре прожил только год, и затем "взем от игумена благословение и отыде в пустыню". После девяти лет скитаний Авель остановился в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где написал свою первую пророческую книгу. За свои пророчества Авель преследовался. С одной стороны, потому что они были направлены против господ, с другой - когда слова монаха сбывались. До наших дней сохранился оригинал дела Министерства юстиции Российской Империи 1796 года - так называемое "дело о крестьянине вотчины Л. А. Нарышкина именем Василий Васильев". В материале речь идёт о 67-страничной книге Авеля с пророчествами.

Скончался монах 29 ноября 1841 года, погребён в Суздале, за алтарём Никольской церкви Спасо-Евфимиева монастыря. В приписываемых Авелю сочинениях приводится ряд других предсказаний: свержение монархии в России, обе мировые войны, Гражданская война в России. В то же время многие называют их спорными, подвергая сомнению и сам способ явления тайн Авелю.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "На их тощих плечах мы вылезли из пропасти": Отец Андрей Ткачёв о "злых церковных бабках"