Загадка монаха Авеля о будущем России: "И восстанет в изгнании Князь Великий"

  • Загадка монаха Авеля о будущем России: И восстанет в изгнании Князь Великий
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Монах-тайновидец Авель, предсказавший самые драматичные события в истории России, оставил после себя множество загадок. Одна из них - пророчество о современной России, сулящее как испытания, так и величие. "И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов народа своего", - начинается пророчество старца.

На фоне великих потрясений 2020 года, затронувших как Россию, так и мир в целом, вспоминаются пророчества православного монаха Авеля. За удивительную проницательность ещё при жизни он считался тайновидцем.

В одном из первых своих пророчеств Авель точно предсказал день и час кончины императрицы Екатерины II. В оригинале слов старца не сохранилось, они дошли до наших дней в свидетельствах и сочинениях Давыдова, а затем и Михаила Толстого.

Другое пророчество Авеля затронуло уже Царя Николая II. По словам старца, уготовано императору сменить корону царскую на венец терновый. Также монах предсказал приближение войны.

Ещё одно пророчество Авеля предупреждало о последствиях Октябрьской революции. По словам старца, будут "скорпионом бичевать землю русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских".

Было в пророчествах монаха-тайновидца упоминание и о Великой Отечественной войне. Авель не только предсказал возвышение Гитлера, но и победу над ним силой русского оружия.

Новый Батый на Западе поднимет руку. Но восстанет сила русская, рухнет Батый, не выдержит! - гласило его пророчество.

Однако самое, пожалуй, интересное - это предсказание старца о судьбе современной России. Он писал, что нашей стране уготовано пережить многие беды. Но в итоге Россия оправится и вновь станет великой, добавлял монах-тайновидец.

И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское... и он сам подтвердит своё призвание... Имя его трикратно суждено в истории российской. В нём спасение и счастье державы Российской. Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, великая судьба предназначена ей, - писал Авель.

Трактовать эти слова можно по-разному. Однако ясно одно - Россию, как всегда, ждут суровые испытания истории, но пройдя их, страна выйдет ещё более сильной, чем раньше.

Досье

Монах Авель (в миру Василий Васильев; 18 марта 1757, Акулово, Алексинский уезд, Тульская провинция - 29 ноября 1841, Суздаль, Владимирская губерния) - русский православный монах, предсказавший целый ряд исторических событий второй половины XVIII и последующих веков, в том числе даты и обстоятельства смерти российских самодержцев, начиная с Екатерины II, общественные потрясения и войны.

В конце XIX века вышло единственное известное печатное жизнеописание Авеля, которое цитируют и сегодня, когда говорят о биографии монаха. Сегодня деревни, где родился Авель, не существует. Находилась она там, где сейчас разросся Заокский район Тульской области. Авель был одним из девятерых детей хлебопашца Василия и его супруги Ксении. В детстве и юношестве Василий Васильев работал плотником - в Херсоне и Кременчуге. Пережив тяжелейшую болезнь в совсем молодом возрасте, решил пойти в монахи, однако родители были против, и в 1774 году Василий женился - против воли. До 1785 года он не решался идти против семьи, но затем тайно покинул деревню и, получив откупную у барина Льва Нарышкина, добрался до Валаамского монастыря.

Там и принял постриг. В монастыре прожил только год, и затем "взем от игумена благословение и отыде в пустыню". После девяти лет скитаний Авель остановился в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где написал свою первую пророческую книгу. За свои пророчества Авель преследовался. С одной стороны, потому что они были направлены против господ, с другой - когда слова монаха сбывались. До наших дней сохранился оригинал дела Министерства юстиции Российской Империи 1796 года - так называемое "дело о крестьянине вотчины Л. А. Нарышкина именем Василий Васильев". В материале речь идёт о 67-страничной книге Авеля с пророчествами.

Скончался монах 29 ноября 1841 года, погребён в Суздале, за алтарём Никольской церкви Спасо-Евфимиева монастыря. В приписываемых Авелю сочинениях приводится ряд других предсказаний: свержение монархии в России, обе мировые войны, Гражданская война в России. В то же время многие называют их спорными, подвергая сомнению и сам способ явления тайн Авелю.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"На их тощих плечах мы вылезли из пропасти": Отец Андрей Ткачёв о "злых церковных бабках"

"Всех скорбящих Радость" снова вернулась на законное место

Силы врачам, покой - душам: Патриарх Кирилл нашёл слова утешения для каждого жителя Бейрута

Обсудить
Читать комментарии
Чтобы Крым прилепить к Украине? Зеленский готовит "особый" закон Лукашенко рассказал, как людей разворачивали на границе: "Ну не пустили и не пустили"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация