Задолжал за обед ребёнка? Жди коллекторов: Греф поставил родителей "на счётчик"

  • Задолжал за обед ребёнка? Жди коллекторов: Греф поставил родителей на счётчик
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Продвигая под "ковидный" шумок систему школьных карт для оплаты обедов, Греф практически поставил тысячи родителей "на счётчик". В ряде регионов уже отмечены случаи, когда родителей, задолжавших за обед своих детей, у дома встречали коллекторы.

Руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин вскрыл возмутительные нюансы очередного увлечения главы Сбера. Его компания, напомним, активно внедряет в школы страны систему карт для оплаты горячего питания.

В рамках круглого стола, который состоялся накануне на "Первом русском", Мишустин поведал о вопиющих моментах. В частности, наглость банкиров дошла до того, что в некоторых регионах детям выдали карты с овердрафтом, то есть дети могли питаться как бы "в долг".

"И после того, как они питались в кредит, не зная этого, потом родители приходили домой, и их встречали коллекторы за неоплаченные детские обеды", - рассказал Мишустин.

Критике не без оснований подвергается и одиозная система "Ладошки": многие родители выступают против сбора личных данных своих детей, но получается, что им не оставили выбора. Или ребёнок сдаст свои "ладошки" Грефу, или останется без булочки и без горячего.

А причина такого упорства Грефа, оказывается, банальна - деньги. Как рассказал Николай Мишустин, и "Ладошки", и школьные карты Греф продвигает не зря - он имеет с детского питания непосредственный доход:

От 10 до 20 рублей с каждого обеда уже капает на карман банкира, который это дело продвинул.

Активист добавил, что в любом взаимодействии банков с властями регионов есть некая "боковуха": банк, выдавая заведомо не очень выгодный кредит, хочет восполнить свои убытки, поэтому навязывает свои инновации и разработки. Например, вынуждает подписать соглашение о внедрении "цифровой образовательной среды", с которой, разумеется, имеет свою маржу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф хочет создать "Сбер-всё" и собственные деньги. Последствия непредсказуемы

Платят родители, а кушает Греф: Зачем Сбер заграбастал детские "ладошки"

Греф: "Советское образование неприемлемо". В Британии не согласны

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация