Задержан бывший директор Гоголь-центра - источник

  • Задержан бывший директор Гоголь-центра - источник
Фото: globallookpress.com

Бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский задержан, сообщает источник.

СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщают о задержании бывшего директора Гоголь-центра Алексея Малобродского. Известно, что дело Малобродского связано с хищением бюджетных средств, ранее выделенных государством. В то же время официальной информации о задержании пока нет.

Гоголь-центр Малобродский возглавлял в период с 2013 по 2015 год. Кроме того, фигурант был продюсером в АНО "Седьмая студия". 

Ранее обыски прошли и у художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова. По итогам указанных обысков и было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, однако Серебренников не является обвиняемым. Под арестом в настоящий момент находится бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, которая признала вину и заявила о желании сотрудничать со следствием. Сумма пропавших из бюджета средств составляет 200 миллионов рублей, выделенных Минкультом России.

Читайте по теме

Арестовали бывшего бухгалтера "Седьмой студии", которую создал Серебренников

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Цвет вирусного платья: Компания LG анонсировала новую версию своего флагмана G6+ Открытие астрономов: 10 экзопланет находятся в "зоне жизни" и могут быть обитаемы