Задача Украины - оттянуть внимание: Эксперт объяснила «появление» танков ВСУ под Горловкой

  • Задача Украины - оттянуть внимание: Эксперт объяснила «появление» танков ВСУ под Горловкой
Фото: globallookpress.com

Координатор общественного движения «Правда войны» Татьяна Буйко прокомментировала Царьграду сегодняшнее наступление танковых частей ВСУ в районе населенного пункта Чигари под Горловкой.

Сегодня в СМИ появилась информация, что танки ВСУ выдвинулись вперед по горловскому направлению. Также сообщалось, что в связи с этим в район дачного поселка Чигари в окрестностях города были переброшены силы ДНР, включая спецназ.

По мнению координатора общественного движения «Правда войны» Татьяны Буйко, если информация СМИ верна, происходящее под Горловкой нельзя назвать как-то иначе, кроме как полномасштабным военным наступлением. Танки не использовались в боестолкновениях на линии разграничения в последнее время, тем не менее появление украинской техники под Горловкой не является неожиданностью, добавляет эксперт.

«Это все было предсказуемо. Уже давным-давно в Сети были фотографии, как они (ВСУ - прим. ред.) перебрасывали технику. Еще за пару недель до всего этого», - отметила Буйко в беседе с корреспондентом Царьграда.

Идя в наступление под Горловкой, ВСУ преследуют не столько чисто военные, сколько пропагандистские цели, считает эксперт. За счет наступления в районе Чигарей Киев пытается реализовать свои политические амбиции.

«Их задача - сорвать чемпионат мира по футболу в России. Или, по крайней мере, максимально оттянуть внимание на себя, устроив здесь, в Донбассе, что-то пострашнее того, что было раньше. Это предсказуемо», - резюмировала Татьяна Буйко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Танки ВСУ пошли в наступление на горловском направлении

ВСУ хотят испепелить Донбасс «Рапирами» - Басурин

В Киеве назвали приоритетным «хорватский» сценарий для Донбасса

Оставить комментарий

Бенитес отказал "Зениту" вслед за Сарри Вместо математика — «сисадмин»: Задержан новый фигурант по делу об беспорядках в Москве
Новости партнёров
Загрузка...