Зачем Трампа объявили в международный розыск: Политолог раскрыл истинный план Ирана
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

Зачем Трампа объявили в международный розыск: Политолог раскрыл истинный план Ирана

Иран выдал ордер на арест Трампа и запросил помощь Интерпола. "Иран не намерен отсиживаться в обороне и будет постоянно пытаться обращаться к мировому сообществу с тем, что действия американского руководства фактически являются преступными", - объяснил истинный смысл объявления в международный розыск президента США.

Власти Ирана выдали ордер на арест президента США Дональда Трампа и ещё более 30 лиц, причастных к убийству военачальника Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани во время его дипломатической миссии в Ираке. Неординарный ход иранского руководства прокомментировал политолог-американист Владимир Брутер.

Иранский генерал был убит в начале января 2020 года. Автомобиль, в котором ехал Сулеймани, был взорван американским военным дроном. Приказ об ударе отдал лично президент США Дональд Трамп.

Владимир Брутер отмечает, что Интерпол вряд ли сможет арестовать американского президента. Однако выписанный Ираном ордер говорит о том, что страна не забыла об убийстве своего военачальника и будет обращаться к мировому сообществу с напоминанием о преступлении США.

Иран не намерен отсиживаться в обороне и будет постоянно пытаться обращаться к мировому сообществу с тем, что действия американского руководства выходят за все возможные рамки здравого смысла, международного права и фактически являются преступными, - сказал Владимир Брутер в интервью Nation News.

По мнению политолога, своеобразный пиар, который вызвало иранское сообщение, гораздо важнее, чем привлечение Трампа к ответственности. Потому что даже если тему будут обсуждать в негативном свете, это всё равно неминуемо приведёт к признанию самого факта убийства, причём убийства без мотивов.

Тем самым они уже признают факт виновности американской стороны, потому что обсуждают то, что с точки зрения международного права совершенно очевидно, - подытожил Владимир Брутер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Нам нельзя": Интерпол прикрылся кодексом, отвечая на запрос Ирана по розыску Трампа Разыскивается президент США: От Интерпола потребовали арестовать Дональда Трампа
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: