«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли дома водительские права, и вас остановили: Порядок действий объяснил юрист
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Забыли дома водительские права, и вас остановили: Порядок действий объяснил юрист

Продолжить движение можно только при наличии прав у водителя. При отсутствии других нарушений автомобиль на штрафстоянку забрать не могут

Юрист Анатолий Миронов объяснил, какие действия необходимо предпринять автомобилисту, если он забыл взять с собой водительские права и его остановил автоинспектор. Согласно соответствующему пункту ПДД человек, управляющий транспортным средством, действительно обязан иметь их при себе и предъявить сотруднику полиции при любом законном требовании.

Однако бывают различные обстоятельства, при которых водитель забыл документы. И если его остановил сотрудник ДПС, нужно как раз эти обстоятельства спокойно описать, дав понять инспектору, что право на управление транспортным действительно есть (на момент проверки не лишён этих прав).

Чтобы продолжить движение, необходимо реализовать один из следующих сценариев:

  1. Кто-то может привезти ваши водительские права к тому месту, где вас остановили
  2. На помощь приедет другой человек со своими водительскими правами и действующей страховкой - тогда он сможет сесть за руль вашего автомобиля и отвезти до точки назначения или за правами.
  3. Можно и самому съездить за правами (например, на такси)

Важно понимать, что отсутствие прав у водителя не является достаточным основанием для отправки автомобиля на штрафстоянку, но при условии, что нет других нарушений, отметил Анатолий Миронов в комментарии агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Новость от юриста взбудоражила граждан: "Людей готовятся лишить права на жильё!"