«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто не работал ни дня
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Забота о тунеядцах? Жителей России шокировал размер пенсий тех, кто "не работал ни дня"

Российские пользователи социальных сетей возмущены размером социальных пенсий в стране - эти выплаты положены тем пожилым людям, кто в своей жизни "не проработал ни дня". Причём их размер сопоставим с пенсией воспитательницы детского сада с 40-летним стажем. Многие сочли такую ситуацию несправедливой, отметив, что государство не должно заботиться о "тунеядцах".

Подборку комментариев от возмущённых размером социальной пенсии российских пользователей опубликовал портал PRIMPRESS.

Издание отмечает, что многие граждане считают большой несправедливостью то, что размер социальной пенсии фактически сопоставим с размером выплат гражданам, имеющим многолетний стаж, а значит, всё это время платившим налоги. 

Так, социальная пенсия в России назначается тем гражданам, кому не удалось набрать необходимое количество лет рабочего стажа. Выплаты начинаются на пять лет позже, чем наступление официального пенсионного возраста: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

Средний размер социальной пенсии в стране составляет 5283,84 рубля, но во многих регионах за счёт надбавок его увеличивают до прожиточного минимума. Таким образом, социальная пенсия вырастает до 9-10 тысяч рублей. Аналогичную сумму получают и те, кто трудился 20-40 лет. По словам пользователей, налицо явная социальная несправедливость.

"Кто не работал, тот не должен получать ничего, а у нас все наоборот: кто всю жизнь работал, получает примерно столько же, кто всю жизнь бездельничал, с разницей в 2-3 тысячи. Наше законодательство заботится о тунеядцах, а люди со стажем сами зарабатывают практически тот же прожиточный минимум", - приводит издание один из комментариев. 

Другие напоминают известную пословицу - кто не работает, тот не ест, призывая вовсе отменить социальные выплаты для "не работавших ни дня".

"Да, 40 лет проработала в детском саду, сутками, пенсия 9400... И кто не работал, такая же... и где справедливость?!, - возмущается пожилая дама в комментариях. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Была 9 тысяч, потом подняли": Юрий Лоза рассказал о своей пенсии и признался, что ничего не знает о надбавках