Заболеваемость растёт, но снижается: Роспотребнадзор озадачил петербуржцев
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Заболеваемость растёт, но снижается: Роспотребнадзор озадачил петербуржцев

В петербургском Роспотребнадзоре озвучили цифры статистики по заболеваемости коронавирусом. Выводы специалистов поставили жителей Северной столицы в тупик: заболеваемость продолжает расти, но интенсивность эпидпроцесса, по словам специалистов, снижается.

В Петербурге вот-вот пойдёт на убыль число новых случаев заражения коронавирусом — с таким оптимистичным заявлением выступил местный Роспотребнадзор. Как рассказала глава отдела эпидемиологического надзора регионального управления ведомства Ирина Чхинджерия, пик третьей волны эпидемии в нашем городе остался позади.

Чиновница привела в качестве доказательств цифры по заболеваемости: за 28-ю календарную неделю они выросли по сравнению с предыдущей неделей, но незначительно: лишь на 2 процента. "Это говорит о том, что снижается интенсивность эпидемического процесса", - уверена Ирина Чхинджерия.

Она также попыталась успокоить петербуржцев, которые не спешат идти на пункты вакцинации: по словам главы отдела эпиднадзора, пока от укола в Петербурге никто не умер. Однако обстановка с коронавирусом в городе далека от спокойной: по-прежнему регистрируется большое число инфицированных, причём сейчас подавляющее большинство заболевших — это не пожилые люди, как раньше, а молодёжь и люди среднего возраста.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 июля: возвращение фудкортов и задержки «КовиВака»
Загрузка...