Скоро в туалетах будут колоть: Шапито вакцинации в Петербурге стало мемом
Fabian Sommer/Globallookpress
Общество Вакцина правды

"Скоро в туалетах будут колоть": "Шапито вакцинации" в Петербурге стало мемом

Первый многострадальный шатёр для вакцинации от коронавируса, кажется, наконец закончили монтировать. Странный вид сооружения уже вызвал волну насмешек и шуток в соцсетях. Пока одни называют его "фигвамом с уколами", другие предлагают просто посадить на лавочке медсестру.

Необычный пункт вакцинации откроется в парке 300-летия 26 июля — на неделю позже запланированного срока. Его наконец смогли смонтировать: корреспондентам "Фонтанки" даже удалось подобраться поближе к конструкции и рассмотреть её, а также сделать несколько снимков.

Судя по кадрам, шатёр выглядит довольно футуристично и напоминает трёхмерную компьютерную модель. Правда, внутри пока ничего нет. На данный момент он белый, но власти обещают, что пункт вакцинации будет ярким и приобретёт сине-бирюзовую расцветку. Второй такой же шатёр смонтируют возле станции метро "Приморская".

Фотографии разлетелись по соцсетям и вызвали у горожан приступ сарказма. Некоторые тут же окрестили новый объект "шапито", намекая на своё отношение к самому факту вакцинации. Другие подозревают, что "фигвам с уколами" не выдержит порывов сильного ветра. "Налетит пыльная буря и унесет этот шатёр", - пророчит одна из пользовательниц "Вконтакте". "Зачем так заморачиваться? Посадили мед сестру на лавочку и вперёд!" - пишет другая.

"Скоро в туалетах будут колоть общественных", - иронизируют в соцсетях. "Погодите... В этом фигваме вы еще голосовать целую неделю будете!" - предупредили шутники петербуржцев.

Напомним, с "быстровозводимыми" шатрами для вакцинации в Петербурге произошёл конфуз: их неделю не могли собрать из-за того, что поставщик перепутал купол. Теперь же, когда шатёр наконец готов, он может уже и не понадобиться: специалисты говорят о снижении заболеваемости в городе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Представляете, как они делают вакцину?": В Петербурге уже неделю мучаются с шатром для вакцинации
Загрузка...