"Забанили стих Пушкина": Гаспарян уверен, что вскоре Facebook будет блокировать просто за то, что ты русский

  • Забанили стих Пушкина: Гаспарян уверен, что вскоре Facebook будет блокировать просто за то, что ты русский
Фото: globallookpress.com

Политолог Армен Гаспарян уверен, что открытие Центра по контролю за содержанием информации в Риге и участившиеся случаи блокировки Facebook-страниц российских СМИ и журналистов говорит о том, что вскоре соцсеть будет банить не за содержание, а просто за то, что ты русский. Эксперт рассказал, что его однажды "забанили за стих Пушкина".

Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал открытие в Риге социальной сетью Facebook Центра по контролю за содержанием информации, который уже набрал для обучения 150 сотрудников. По его мнению, вскоре Facebook начнет блокировать аккаунты не за содержание, а за то, что ты русский.

Эксперт напомнил, что на сегодняшний день социальная сеть заблокировала множество российских СМИ, таких как ФАН, Russia Today или Sputnik. "Меня однажды забанили за стихотворение Пушкина. Очевидно, оно тоже кого-то оскорбляет", - отметил Гаспарян в беседе с корреспондентом Nation News.

Политолог задается вопросом, почему руководство соцсети не может просто забанить весь русский сегмент, если своими действиями оно преследует именно эту цель. Он предупредил, что чем больше Facebook будет блокировать страницы людей, исходя только из их национальной принадлежности, то тем больше российских пользователей будут самостоятельно покидать эту соцсеть.

"У меня есть знакомый, который пишет про цветы, и даже его забанили. Очевидно, что выращивание гладиолусов - тоже хитрый план Путина", - рассказал собеседник издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Facebook защитил хлюпика Березу": Из-за приглашения к дуэли аккаунт сенатора Морозова заблокировали в соцсети

"Какие ж въедливые люди работают!" - Прилепина забанили в Facebook за публикацию пятилетней давности

"Пора уже брать контроль": В Сети предложили ответы на блокировку Sputnik в Facebook

Оставить комментарий

Власти поселка в Югре не заметили "отсутствия продуктов", на которое жалуются жители Про зарплату - ни слова: что есть и чего нет в паспортах нацпроектов
Новости партнёров
Загрузка...