«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские единороссы покинули заседание Заксобрания из-за демарша коммунистов
фото предоставлено законодательным собранием Забайкальского края
Политика

Забайкальские единороссы покинули заседание Заксобрания из-за демарша коммунистов

30 июня в ходе последнего летнего заседания Законодательного собрания края фракция КПРФ демонстративно проголосовала против всех поправок в региональные законы, чем вызвала ответную реакцию со стороны своих коллег из "Единой России".

"Уважаемые коллеги, мы почти 12 вопросов рассмотрели, и наши коллеги из фракции коммунистов почему-то все голосуют против любого вопроса, даже тех вопросов, где являются соавторами. Я не вижу с вашей стороны конструктивизма или понимания в том, что вы делаете. Обращаюсь к своим однопартийцам, чтобы покинуть зал заседания", - заявил глава регионального отделения "Единой России" Алексей Бутыльский.

Корреспондент "Царьград Забайкалье" присутствовал на заседании и был удивлен тем, что коммунисты раз за разом голосовали против социально значимых законопроектов, таких как индексация социальных выплат на детей, многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам. Рассмотрение этих вопросов отложили до 15 сентября.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон после ухода единороссов был вынужден завершить заседание из-за отсутствия кворума.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Забайкальского края Юрий Гайдук так прокомментировал конфликт.

"Мы хотели, чтобы индексация была ежеквартальной. Они ("Единая Россия") не смогли сегодня набрать большинство, так как некоторые представители партии не явились на заседание".

В свою очередь Алексей Бутыльский пояснил, почему депутаты фракции покинули пленарное заседание.

"Надо прекращать играть в политику, когда дело касается интересов Забайкальского края. Не приняты законопроекты, изменения в краевой бюджет, где заложены социальные выплаты, дополнительные средств на ремонты и новое оборудование. Все-таки нужды забайкальцев важнее, чем партийные установки быть против всего", — заявил Алексей Бутыльский.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...