Забайкалью грозит «японский» сценарий затопления

  • Забайкалью грозит «японский» сценарий затопления
Фото: globallookpress.com

Глава города Шилка, что расположен в Забайкальском крае, Сергей Сиволап рассказал о последствиях потопа, вызванного ливневыми дождями в регионе: разрушены мосты, тысячи людей эвакуированы.

Последние несколько дней Забайкалье страдает от непрекращающихся ливневых дождей. Из-за них река Кия в Шилкинском районе региона вышла из берегов и грозит глобальным подтоплением. По словам главы города Шилка Сергея Сиволапа, в зону риска уже попало больше 560 домов и 2000 жителей.

Стихия уже разрушила четыре автодорожных моста и один железнодорожный. При этом вода продолжает прибывать. Жители экстренно покидают свои дома, оказавшиеся под угрозой затопления. Их размещают в специальных эвакопунктах.

Обострение ситуации в регионе Сиволап связывает с дождями, которые идут здесь уже три-четыре дня и не прекращаются.

Похожая ситуация сейчас и в Японии: там, напомним, также вот уже несколько дней льют сильнейшие дожди, жертвами которых, по подсчетам местных экстренных служб, стали как минимум 85 человек.

В Забайкалье ситуация, несмотря на все сложности, остается под контролем экстренных служб и властей региона.

«Вода пошла с верхов, начала подниматься сегодняшним днем. Копали обводные каналы, подняли технику по тревоге, обкапывали мосты, но река залила всю долину», - уточнил глава города в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия и Китай будут вместе добывать «забайкальское» золото

А вместо машин - лодки: Благовещенск побил ливневый рекорд столетия - видео

Ливневое ЧП в Японии: Десятки пропавших без вести, 17 погибших и тысячи эвакуированных

Оставить комментарий

Москва требует от Лондона фактов и доказательств по отравлению в Эймсбери $600 пожизненно лишили кенийского арбитра работы и участия в ЧМ-2018
Новости партнёров