«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За три дня жулики обманули 11 жителей Владимира на сумму в миллион рублей
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Криминал

За три дня жулики обманули 11 жителей Владимира на сумму в миллион рублей

Типичная схема, когда мошенники звонят и представляются сотрудниками банка

За последние три дня 11 владимирцев стали жертвами мошенников. Большинство попались на уловки жуликов, работающих дистанционно, с помощью телефона и интернета, - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. При этом потери варьируют в каждом случае от тысяч до сотен тысяч рублей. Общий ущерб превысил миллион рублей.

Схема уже давно известна: преступники звонят по телефону и представляются сотрудниками банка. Потом всячески пытаются узнать у потенциальной жертвы трехзначный код карточки (вариант посложнее), или пароль доступа в личный кабинет, или просто предлагают перевести деньги на другой счет, чтобы якобы спасти сбережения от взломщиков.

Таких преступников регулярно ловят, но расследование подобных эпизодов проходит долго. Так, накануне выходных 30-летний интернет-преступник родом из Екатеринбурга был пойман в Чувашии. Его доставили во Владимир и тут будут судить. Еще в ноябре прошлого года он обманул клиента, взяв с него плату за автозапчасти. Его интернет-магазин якобы располагался во Владимире. Но ни магазина, ни запчастей на самом деле не было. А была только примитивная схема по выкачиванию денег из клиентов и сайт магазина в интернете.

Полиция в очередной раз предупреждает:

- Ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код карты клиента.

- Любой звонок из банка нужно проверять, перезвонив в службу поддержки банка по указанному на карте телефону.

 - Никогда не переводите деньги на неизвестные счета или номера телефонов.

- Для оплаты услуг и вещей в сети Интернет заведите отдельную карту. Не держите на ней много денег.

- Совершайте покупки только на проверенных сайтах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Житель Ивановской области сам перевел 90 тысяч на карту мошенника
Загрузка...