Житель Ивановской области сам перевел 90 тысяч на карту мошенника
© Anton Belitsky/Globallookpress
Криминал

Житель Ивановской области сам перевел 90 тысяч на карту мошенника

В регионе активизировались жулики, работающие через интернет и телефон

Телефонные мошенники могут действовать очень изощренно, с применением специальных технических средств. А могут – абсолютно тупо, но нагло, и остается только удивляться наивности граждан.

 40-летний житель Комсомольска Ивановской области на днях стал жертвой совершенно примитивной схемы. Сначала ему позвонила женщина и, представившись сотрудницей банка, сообщила, что на его имя оформляют кредит. А чтобы отменить операцию, ему нужно снять деньги с банковской карты. Дело было вечером, но клиент не стал задумываться на тему: работают ли банки и зачем вообще снимать собственные средства. Он просто пошел к банкомату.

Тут его застал второй звонок. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сказал номер карты, куда должен положить свои сбережения гражданин для,соответственно, их сбережения. Наивный клиент так и поступил – снял деньги со своей карты и положил на чужую. Теперь полиция ищет «сотрудников банка», возбуждено дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, - сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сегодня же стало известно о другой жертве обмана на расстоянии. 46-летний житель Вичуги заплатил задаток за акваланг на одной из интернет-площадок бесплатных объявлений. И деньги, и акваланг, и продавец акваланга – как в воду канули.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ивановской области, новости на 16 сентября: один человек умер, 10 классов на карантине
Загрузка...
Загрузка...