Лукашенко показал Западу "красные линии"

  • Лукашенко показал Западу красные линии
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Президент Белоруссии предупредил: граждане Белоруссии будут самоотверженно защищать свою страну. Если понадобится - погибнут, и это должны помнить за рубежом. В разговоре с госсекретарём США Майком Помпео Лукашенко показал "красные линии", за которые лучше не заходить.

Президент Белоруссии отметил необходимость реагирования на внешние угрозы. Как сообщило агентство "БЕЛТА", об этом он заявил в ходе кадровых перестановок: назначая новых помощников по Брестской и Гродненской областям, а также по городу Минску.

"Давайте откровенно: в Гродно вывешивали польские флаги... Вы должны понимать, что за пределами нашей страны натовцы не утихомирились", - напомнил президент чиновникам.

Говоря слова напутствия, Лукашенко вспомнил о своём недавнем разговоре с госсекретарём США Майком Помпео. По словам главы государства, у него с американским собеседником тёплые отношения, дружеские. 

"Но я ему прямо сказал, по-дружески: "Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит". И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы - армии нет), - ну, мы будем отвечать", - предупредил президент.

Но успокаиваться нельзя, подчеркнул Лукашенко. Тёплые отношения с Помпео в политике ничего не значат. На землю Белоруссии есть и другие охотники. 

"Полякам, нужна вся Беларусь. Вы знаете, даже если всё НАТО войдёт в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай Бог, конечно. Они должны это знать", - подчеркнул Лукашенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Погибнут все". Лукашенко отчитал Помпео и посоветовал "не дёргаться"

Загадочный комитет: Лукашенко испугал Помпео

Лукашенко назвал спонсоров белорусских протестов: "Деньги идут по открытым, закрытым каналам"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация