«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В смерти новосибирской пенсионерки из-за сосульки обвинили её соседей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Происшествия

В смерти новосибирской пенсионерки из-за сосульки обвинили её соседей

Следствие считает, что отвечать за случившееся должны собственники жилья, с балкона которого обрушилась ледяная глыба

В одном из дворов Новосибирска 10 марта произошла трагедия – ледяная глыба рухнула на 68-летнюю пенсионерку, когда она шла мимо 9-этажного дома. Пожилую женщину отвезли в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Пенсионерка умерла. Теперь следствие упрекает в случившемся собственников квартиры на девятом этаже, те перекладывают ответственность на арендаторов жилья, а они – на управляющую компанию.

Трагедия случилась у дома по адресу Узорная, 7, в тот момент, когда пожилая женщина возвращалась из магазина домой. Она шла с сумками и была вынуждена прижиматься к соседнему дому из-за непогоды – дул сильный ветер, а под ногами гололёд. В тот момент, когда пенсионерка завернула за угол здания на неё на неё упала глыба льда с высоты девятого этажа.

Женщина потеряла сознание в луже собственной крови. Медики доставили сибирячку в больницу, где она от полученных травм скончалась.

В региональном Следственном комитете сообщают, что снег со льдом обрушился на женщину с самовольно установленного козырька балкона одной из квартир многоэтажки. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

После трагедии управляющая компания убрала снег во дворе со злополучным домом. Однако по мнению местных жителей, в целом управляющая компания не справляется. Они рассказывают, что пройти тот участок, где случилась трагедия можно только двумя путями – либо по дороге, либо возле дома. При этом по дороге может поехать машина.

По версии следствия, отвечать за случившееся должен собственник квартиры, однако он там не проживает, а сдаёт жильё. Арендует его молодая женщина, которая уверяет, что чистила козырёк месяц назад, но на крыше дома всё равно оставались сосульки. По её мнению, льдина могла намёрзнуть на углу крыши и её сдуло ветром вниз.

Арендатор свою вину полностью отрицает, говорит, что УК «отмазывается». В жилье же все предписания были выполнены – 4 февраля наледь со стекла убрали. Кроме того, женщина отмечает, что в день трагедии была плюсовая температура, снег и лёд везде, дул сильный ветер. Она предполагает, что рухнувшую глыбу откуда-нибудь «отрикошетило».

В свою очередь председатель местной организации ТОС считает, что вины управляющей компании здесь нет. По мнению Анатолия Побаченко, ледяная глыба обрушилась на пенсионерку именно с балкона квартиры, в которой проживает молодая женщина.

Новосибирец говорит, что за балконом надо следить, арендаторы же чистили его в феврале, но после были снегопады. Он также отмечает, что старшая по дому ходила к жильцам квартиры с просьбой отчистить снег, но её никто не открыл.

Мужчина уточняет, что установленный на балконе козырёк не был согласован на общем собрании жильцов. Прежние собственники квартиру продали, а новых владельцев никто из местных жителей не видел. В платёжках собственники не указаны, в квартире никто не прописан и в ней якобы никто не живёт. Анатолия Побаченко предполагает, что собственника могут знать в управляющей компании.

Соседи погибшей пенсионерки отзываются о ней хорошо. Говорят, что она была вежливая и приятная женщина. Один из местных сторожил рассказывает, что она жила вдвоём с младшим сыном. Муж и старший сын умерли, пишет КП-Новосибирск.

Теперь сын погибшей готовит претензию к управляющей компании. Об этом он написал в социальных сетях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Новосибирске ледяная глыба убила пенсионерку возле жилого дома