За Россию: К власти в Армении пришел Карен Карапетян

  • За Россию: К власти в Армении пришел Карен Карапетян
Фото: globallookpress.com

Премьер-министром Армении вместо Сержа Саргсяна стал Карен Карапетян.

Главой правительства Армении вместо ушедшего в отставку Сержа Саргсяна стал еще недавно первый вице-премьер страны Карен Карапетян. Он назначен временно исполняющим обязанности вице-премьера.

Ранее стало известно о том, что Карапетян - наиболее вероятный преемник Саргсяна на посту премьера. Это место прочили ему сразу после того, как стало известно об отставке его предшественника на посту главы правительства.

Известно о том, что у него есть бизнес-интересы в России. Кроме того, он в свое время работал в структурах российского газового гиганта - «Газпрома». Стоит надеяться, что с приходом Карапетяна к власти пророссийский курс Армении будет продолжен.

Предыдущий глава армянского правительства Серж Саргсян добровольно ушел в отставку. Свое решение он объяснил тем, что пришел к согласию с лидером оппозиции страны Николом Пашиняном, возглавившим протесты против избрания Саргсяна на минувших выборах.

Напомним, что с 9 апреля президент Армении Серж Саргсян сложил полномочия в пользу Армена Саркисяна. После этого он занял пост премьер-министра. На посту президента Серж Саргся принял поправки к Конституции, по которой Армения из президентской республики превратилась в парламентскую. Таким образом, премьер-министр отныне обладает всей властью, а глава государства - выполняет представительские функции. Так Саргсян планировал остаться у власти еще на несколько лет. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Поступил как мужчина: Госдума оценила нелегкое решение премьер-министра Армении

«Я был не прав»: Саргсян выступил в роли главного миротворца в Армении

Лидер оппозиции Армении выдвинул требования после освобождения из-под стражи

Оставить комментарий

И в этом виноват Трамп: СМИ провели связь между «голым стрелком» из Теннесси и президентом США В услугах олимпийского чемпиона Войнова заинтересованы пять клубов НХЛ
Новости партнёров