«За разжигание вражды»: Украинский телеканал оштрафован на $155 тысяч за показ концерта ко Дню Победы

  • «За разжигание вражды»: Украинский телеканал оштрафован на $155 тысяч за показ концерта ко Дню Победы
Фото: globallookpress.com

Членам Нацсовета по телерадиовещанию не понравилось, что ведущие канала «Интер» призвали не переименовывать улицы на Украине в честь «фашистских преступников»

Украинский телеканал «Интер» получил крупный штраф за то, что 9 мая осмелился транслировать концерт по случаю Дня Победы.

Нацсовет по телерадиовещанию обязал выплатить его 4,046 млн гривен (свыше $154,4 тысячи). Канал, таким образом, был оштрафован на 25% от лицензионного сбора.

Члены Нацсовета посчитали, что трансляция послужила разжиганию национальной вражды и унизила достоинство украинских граждан. В частности, им не понравилось, что ведущие «Интера» осудили восхваление на Украине фашистов и выступили с призывом не переименовывать улицы в честь «фашистских преступников». 

Ранее сообщалось, что после этой трансляции у офиса телеканала состоялась акция укронацистов. Украинцы, придерживающиеся принципов национализма, назвали скандальными и сам концерт, и заявление ведущих.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Занимайте очередь: Российским военным не дадут получить высшее образование бесплатно Делегаты из России, КНДР и Южной Кореи обсудят масштабный трехсторонний проект
Загрузка...