Нацисты в День Победы запугивают выступивших против фашизма на Украине

  • Нацисты в День Победы запугивают выступивших против фашизма на Украине
Фото: globallookpress.com

Радикалы начали акцию протеста возле офиса телеканала «Интер» в Киеве.

Укронацисты проводят акцию у офиса телеканала «Интер» в Киеве. Ранее ведущие телеканала высказались о празднике Победы, осудив восхваление фашистов на Украине. Заявление Анастасия Даугуле и Андрей Доманский сделали на праздничном концерте, что разозлило часть украинцев, придерживающихся принципов национализма. 

О проведении акции в эти минуты сообщает пресс-служба националистической партии «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело).

Высказывания ведущих националисты назвали скандальными, равно как и сам концерт «Интера», приуроченный ко Дню Победы. 

Напомним, коллеги ведущих накануне уже выразили опасения за их безопасность. Некоторые из националистически настроенных украинцев призвал сжечь офисы телеканала «Интер», что лишь добавило беспокойства. 

Из первых уст

Украинский телеканал «Интер» выпустил анонс концерта к 9 Мая «Победа. Одна на всех!». Ведущие Анастасия Даугуле и Андрей Доманский в анонсе говорили о важности Победы для всех украинцев. 

- Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков, - такой текст звучит в ролике. - Это наша история. Это наша генетическая память.

Доманский добавил, что в стране Победителей улицы не могут называться именами фашистов. Кроме того, он напомнил, что укронацисты безнаказанно проносят портреты фашистских преступников в ходе факельных шествий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Несломленный: Журналисты боятся за жизнь коллеги, защитившего День Победы в Киеве

День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев

Украинский телеканал грозят сжечь за отказ любить фашистов

Оставить комментарий

Алекс Фергюсон и после комы первым делом поинтересовался футболом Билеты на матч Россия – Швеция проданы, в Копенгагене будет аншлаг
Новости партнёров