Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За развалом СССР стоял жертва путча Михаил Горбачев - историки
Про Политику

За развалом СССР стоял "жертва путча" Михаил Горбачев - историки

Попытке государственного переворота, известной как ГКЧП и ставшей предпосылкой краха СССР, исполняется 25 лет. Четверть века тому назад в кулуарах приняли решение о развале союза; вопрос лишь в том, кто поставил решающую "визу"

В день 25-летия со дня ГКЧП или попытки государственного переворота после которого произошел известный всем развал Советского Союза историки продолжают гадать, кто на самом деле стоял за организацией путча. Сегодня эксперты называют действия Михаила Горбачева после попытки переворота необдуманными и нерешительными.

Спорной историкам кажется финальная встреча Горбачева с путчистами. В день, когда по сути должна была решаться судьба Советского Союза, к Михаилу Сергеевичу пришли секретари ЦК КПСС Олег Бакланов и Олег Шеин, руководитель аппарата президента Валерий Болдин, генерал Валентин Варенников и начальник службы охраны президента Юрий Плеханов, пишет "Взгляд" со ссылкой на исторические документы. Этих лиц впоследствии назвали "заговорщиками", предполагалось, что именно они допустили организацию путча. Так вот "заговорщики" предложили Михаилу Горбачеву ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы не допустить развала союза. На что Горбачев, махнув рукой, ответил: 

"Черт с вами, делайте что хотите. Но доложите мое мнение", - эта цитата есть в мемуарах Варенникова.

Приводится подобный текст заявления Горбачева и Болдиным:

"В конце концов Горбачев сказал: "Шут с вами, делайте как хотите!" – и даже дал несколько советов, как лучше, с его точки зрения, ввести чрезвычайное положение", - говорит руководитель аппарата президента.

Интересно, что и сам Горбачев в приговоре, вынесенном Военной коллегией Верховного суда по делу ГКЧП говорит, что признал "правильность оценки прибывшими ситуации в стране". Отказывается он только от слов "черт с вами" или "шут с вами". 

Чрезвычайное положение было введено, но действия производились, фактически, без участия властей. Горбачев сначала ушел на "больничный", а затем и вовсе было объявлено о развале СССР. Таким образом, непоследовательные и часто необъяснимые действия властей лишь ускорили дезинтеграцию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь