За обстрел мирных жителей в Донбассе: В России возбудили два уголовных дела против ВСУ

  • За обстрел мирных жителей в Донбассе: В России возбудили два уголовных дела против ВСУ
Фото: globallookpress.com

Следком России возбудил два новых уголовных дела по фактам обстрелов жителей Донбасса украинскими военнослужащими. Они связаны с артобстрелами в Горловке 5-го и в селе Коминтерново Волновахского района 14 августа.

Ранее стало известно, что в Донбассе в результате обстрела со стороны ВСУ пострадали два мирных жителя. 5 августа осколками ранило мужчину в Горловке, а через несколько дней при новой атаке со стороны украинских военных пострадала женщина в селе Коминтерново Волновахского района.

В Следственном комитете России по данным фактам возбудили против ВСУ два новых уголовных дела. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В ГСУ Следственного комитета РФ установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в результате которых получают ранения мирные жители», - уточнила Петренко.

Она добавила, что уголовные дела были возбуждены по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Ведется следствие и поиск тех, кто причастен к указанным обстрелам.

Напомним, согласно Минским договоренностям стороны конфликта в Донбассе не имеют права использовать среднее и тяжелое вооружение. Однако Киев регулярно нарушает это условие, что уже не раз было отмечено международными наблюдателями миссии ОБСЕ.


Ссылки по теме:

Техника горит и взрывается: В ВСУ обнародовали жуткое видео собственного поражения под Горловкой

В Донбассе нашли новые семьи детям, которых война лишила родителей

Украина готовит в Донбассе провокацию с радиоактивными отходами

Оставить комментарий

«Нам очень стыдно»: Ватикан отреагировал на доклад о священниках-педофилах США Центробанк продлил период отказа от закупки валюты для Минфина
Новости партнёров
Загрузка...