«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Круто, хорошо: Ресторатор объяснил плюсы запрета импортного вина
Фото: globallookpress.com
Алкоголь Экономика Эксклюзив

"Круто, хорошо": Ресторатор объяснил плюсы запрета импортного вина

Ресторатор Дмитрий Ливицкий в беседе с Царьградом заявил, что российские виноделы достигли достойного уровня развития и их, безусловно, необходимо поддерживать. Однако данная инициатива вызывает сомнения.

Ливицкий, в частности, считает, что подобные меры поддержки отечественных производителей всегда вызывают большие сомнения, поскольку отсутствие конкуренции не способствует тому, чтобы бизнес развивался.

"Я не знаю, какие объёмы, честно говоря, вина потребляет наш госаппарат и насколько большие эти объёмы закупок. Если действительно это объёмы, которые позволяют нашим производителям курить бамбук и ничего не делать, просто зарабатывая на госконтрактах, конечно, ничего развиваться не будет, это же очевидно. Но это надо, конечно, чётче посмотреть и лучше узнать ситуацию", - заявил Левицкий.

Он подчеркнул, что в целом меры господдержки для отечественных виноделов нужны. Поскольку в нашей стране этот бизнес только развивается.

"Это круто, хорошо, это очень здорово. И действительно, год от года развиваются и движутся вперёд, и это классно. И господдержка, вполне вероятно, им нужна, но не в таком, может быть, ключе, на мой взгляд. Может, налоговые какие-то послабления, может, ещё что-то, может, какие-то специальные условия для инвестирования, потому что виноделие - процесс не очень быстрый", - предлагает ресторатор.

При этом он подчёркивает, что уже сейчас отечественные производители делают вполне достойный продукт. Когда же наши мощности производства сравняются с зарубежными, можно будет конкурировать не только по качеству, но и по цене, считает Левицкий.

"За наше вино уже не стыдно. Единственное, что аналогичные по качеству и по свойствам вина из той же Франции или Италии стоят пока дешевле. Поэтому надо пока варьировать в этом показатели, нежели в качестве", - утверждает ресторатор. При этом он уверен, что даже если придётся подавать вино премьер-министру Великобритании, то у нас "изыщут варианты" и в грязь лицом никто не ударит.

В свою очередь президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич считает, что инициатива премьер-министра Дмитрия Медведева о запрете закупки иностранного вина для госучреждений - это показной протекционизм.

По мнению Бунича, это сделано для тех, кто уже сейчас получает госзаказы на поставку вина, и теперь они будут "ещё шоколаднее жить".

"Тем, кто от правительства далёк - а таких много, - этот указ ничего не даст. В условиях такой монополии конкуренция только снижается, а не увеличивается. Поэтому вряд ли мы можем говорить о поддержке отечественного производителя в масштабах страны", - сказал Бунич.

Поддержал шаг и президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. В беседе с Nation News он назвал несколько плюсов инициативы. 

"Во-первых, правительство вспомнило о вине как о сельскохозяйственном продукте и написало об этом в постановлении. Во-вторых, чиновникам разного уровня станет понято, что когда встречают гостей, то нужно не французским вином всех угощать, а российским. Нужно понимать, что каждое доброе слово, сказанное о российском вине, приводит к тому, что его будут больше употреблять. Об этом почитают, поговорят и даже те, кто не пил, скажут: "Надо попробовать". Поэтому тут речь идет не о прямом увеличении продаж за счет тендеров, а о таком моральном давлении на всех", - подчеркнул Попович. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В госзакупках - только отечественное вино. В России вступают в силу особые правила для чиновников